急啊,VB的小问题

cosio 2004-08-23 03:00:20
两个Grid,双击上面一个Grid1的一条纪录。会上另一个Grid2中显示,反之,也一样!
...全文
297 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cosio 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两个Grid,双击上面一个Grid1一条纪录。会上另一个Grid2中显示.例如:

网格1:
货物编码  货物名称  货物数量  ..........
001     ???   100
002     ???   120
003     ???   200

如果要用车辆来运输,那么车辆的载重只有220 那么我就要分别双击001和002到grid2中
网格2:
货物编码  货物名称  货物数量  ..........
001     ???   100
002     ???   120

如果网格2的内容错误,双击网格2就回把这条记录回Grid1,进行重新选择!

记住:Grid1中的记录是没有编码,是符合条件就显示出来!
cosio 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tmp(i-1)=.textmatrix(.row,i)

-----------error message--------------

invalid property array index!
wumylove1234 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一下示例代码吧.
Private Sub DfGrid_DblClick()
with dfGrid
if .row>1 and .row<.rows then
dim i as integer
dim tmp() as string
for i=1 to .columns
redim preserve tmp(i)
tmp(i-1)=.textmatrix(.row,i)
next
end if
end with
'剩下的代码是在往另个表格里添的
end sub

现在把当前行的数据提出来放在数组里了.然后你看着办吧.
wumylove1234 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死.还没有把需求说明白,说来说出去也不知道你这两上表格到底要如何显示数据.
cosio 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wumylove1234 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序全用这个控件.
你的功能其它的表格控件都可以实现,不用强调是Vsflexgrid.
呵呵,你是要在Grid2中添行啊?

很简单嘛,很多方法都可以实现啊.
就在双击事件里写好了.
肯定有编号的吧?有编号就到数据库里去查,然后查到就往Grid里添啊.和一般的查询没有区别.
Additem加一行.
cosio 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To:楼上!
有一个网格DfGrid是从一数据库里面调出来的信息啊!如:
网格1:
货物编码  货物名称  货物数量  ..........
001     ???   100
002     ???   120
003     ???   200

如果要用车辆来运输,如果车辆的载重只有220 那么我就要分别双击001和002到Scgrid中.
xiaozx 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
wumylove1234 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
For jsqte = 1 To DfGrid.Rows - DfGrid.FixedRows

应该是列数的循环吧?

把你的需求说的详细一些.应该是很简单的问题,是不是你想复杂了?
cosio 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我呢?郁闷?
cosio 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的代码的功能是双击以后,全部都调到ScGrid中,可是那个for的语句,要怎么改?我想不出来?让它能一行一行的往一下调!啥办?求助中................
cosio 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DfGrid_DblClick() '用户双击网格向下调入

Dim jsqte As Integer

ScGrid.Clear 1

For jsqte = 1 To DfGrid.Rows - DfGrid.FixedRows

ScGrid.AddItem ""

ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("001", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("001", GridStr1(), Szzls1))
ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("002", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("002", GridStr1(), Szzls1))
ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("003", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("003", GridStr1(), Szzls1))
ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("004", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("004", GridStr1(), Szzls1))
ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("005", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("005", GridStr1(), Szzls1))
ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("006", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("006", GridStr1(), Szzls1))
ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("007", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("007", GridStr1(), Szzls1))
ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("008", GridStr2(), Szzls2)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("008", GridStr1(), Szzls1))
' ScGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("009", GridStr1(), Szzls1)) = DfGrid.TextMatrix(jsqte, Sydz("009", GridStr1(), Szzls1))

Next


End Sub

我这个在数据库里没有编号。
cosio 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!因为问题迫在眉睫!所以请各位帮忙了!
cosio 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我用的是VsflexGrid这个控件!
cosio 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用双击实现效果的,你在RowChange事件中要怎么写,并且我grid1和grid2中标题是一模一样的,只是内容要从grid1选择,如
网格1:
货物编码  货物名称  货物数量  ..........
001     ???   100
002     ???   120
003     ???   200

如果要用车辆来运输,那么车辆的载重只有220 那么我就要分别双击001和002到grid2中。

wumylove1234 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把关联写出来吧.很简单的,在Rowchange事件里写代码就可以了.
cosio 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to : of123()
用我Vsflexgrid这个控件,这种表达不行!
请指教!
cosio 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用的Vsflexgrid这个控件!
bjbs_vb 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要两边互动,后面改为
rst1.Filter = "youtable判断字段=" & "'rst1显示'"
rst2.Filter = "youtable判断字段=" & "'rst2显示'"
Private Sub DataGrid1_DblClick()
rst1!youtable判断字段="rst2显示"
rst1.Update
rst1.Filter = "youtable判断字段=" & "'rst1显示'"
rst2.Filter = "youtable判断字段=" & "'rst2显示'"
End Sub
Private Sub DataGrid2_DblClick()
rst2!youtable判断字段="'rst1显示"
rst2.Update
rst1.Filter = "youtable判断字段=" & "'rst1显示'"
rst2.Filter = "youtable判断字段=" & "'rst2显示'"

End Sub
of123 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是哪一种网格控件?
加载更多回复(9)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧