判断是否是实数的正则表达式怎么写???

Xanadu00 2004-08-23 03:28:42
为什么我采用下面的写法不能验证呢??


"^(-?\\d+)(\\.\\d+)?$"  //浮点数

...全文
223 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iiboy 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
saucer 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
go to

http://www.regexlib.com/Search.aspx

type "float", click on Search button

>>>为什么我采用下面的写法不能验证呢??

where are you doing the validation?

//floating numbers, an optional sign "+" or "-", then "1","1.", ".1", "0.1", ...

string[] slist = {"0",".0","1.","1.0","0.123","123.","123.466", "ab.", "-1"};
Regex re = new Regex("^[+-]?(?:\\d+(\\.\\d*)?|\\d*\\.\\d+?)$");
foreach (string s in slist)
Console.WriteLine("{0} matches? {1}", s , re.IsMatch(s));

if you are doing client side validation? if yes, try

<script>
var slist = ["0",".0","1.","1.0","0.123","123.","123.466", "ab.", "-1"];
var re = /^[+-]?(?:\d+(\.\d*)?|\d*\.\d+?)$/;
for (i in slist)
{
alert(slist[i] + " : " + re.test(slist[i]));
}
</script>
JS_check105验证及帮助文档 表单的验证一直是网页设计者头痛的问题,表单验证类 Validator就是为解决这个问题而的,旨在使设计者从纷繁复杂的表单验证中解放出来,把精力集中于网页的设计和功能上的改进上。 Validator是基于JavaScript技术的伪静态类和对象的自定义属性,可以对网页中的表单项输入进行相应的验证,允许同一页面中同时验证多个表单,熟悉接口之后也可以对特定的表单项甚至仅仅是某个字符串进行验证。因为是伪静态类,所以在调用时不需要实例化,直接以"类名+.语法+属性或方法名"来调用。此外,Validator还提供3种不同的错误提示模式,以满足不同的需要。 Validator目前可实现的验证类型有: 1.是否为空; 2.中文字符; 3.双字节字符 4.英文; 5.数字; 6.整数; 7.实数; 8.Email地址; 9.使用HTTP协议的网址; 10.电话号码; 11.货币; 12.手机号码; 13.邮政编码; 14.身份证号码; 15.QQ号码; 16.日期; 17.符合安全规则的密码; 18.某项的重复值; 19.两数的关系比较; 20.判断输入值是否在(n, m)区间; 21.输入字符长度限制(可按字节比较); 22.对于具有相同名称的单选按钮的选中判断; 23.限制具有相同名称的多选按钮的选中数目; 24.自定义的正则表达式验证; 运行环境(客户端): 在Windows Server 2003下用IE6.0+SP1和Mozilla Firefox 1.0测试通过; 在Lunix RedHat 9下的Netscape测试通过;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧