为了大家少走弯路,我决定发起这么一个贴子---------关于Delphi的最适合阅读的书和最不适阅读的书?

veidal 2004-08-23 03:44:23
在学习Delphi的过程中,您觉得哪本书最适合学习和哪本书最不适合学习(错误多,语言不通,结构不合理等)都可以发表,这里只代表个人观点?
...全文
887 70 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
70 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_dove 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如是初学我建议看什么书都行。
如是提高楼上诸公也各有道理。
如是精通就别看书看源码,包括其他控件和Delphi。

说到书我觉得看看李维写的书,到不是浪费时间。
suxin1981 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大虾有《delphi5人员开发指南》,小弟刚学,劳神传一份给在下,感激不尽~~`
我的email:smallant39@sina.com
vitamin_ok 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

必读书:《DELPHI5开发人员指南》
资料:大富翁离线数据库.chm

支持这个!

《delphi搞手突破》这个也很不错的
山娃马小三儿 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
吐血推荐delphi5开发指南
lw549 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从学习的角度来说,没有绝对意义的烂.

适合不适合,也是针对个人的
公认的好书不一定适合你,同样,公认的烂书或许能给你最大的帮助
我最喜欢的是人民邮电的一本(忘记名字了),那是我接触delphi的开始
qinmaofan 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好书九牛一毛。坏书泛滥成灾。
我也推荐一下。

VCL源码,Delphi在线帮助,微软MSDN。
《大富翁精华》CHM, 《DELPHI超级猛料》。
《Delphi5开发人员指南》,此书可以说是最有名最有地位的Delphi书籍,现在买不到了,我也只有电子版。
《Delphi5从入门到精通》,这个系列高版本的好多东西就不讲了。我当初是从《Delphi3从入门到精通》学起的。
qinmaofan 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好书九牛一毛。坏书泛滥成灾。
我也推荐一下。
VCL源码,Delphi在线帮助,微软MSDN。
《大富翁精华》CHM, 《DELPHI超级猛料》。
《Delphi5开发人员指南》,此书可以说是最有名最有地位的Delphi书籍,现在买不到了,我也只有电子版。
《Delphi5从入门到精通》,这个系列高版本的好多东西就不讲了。我当初是从《Delphi3从入门到精通》学起的。
vividfox 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
飞思科技,烂
zoom9002 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
买过十几本D7的,每本都有错,所以,最好只买一、二本内容较全的手册,其它的就从网上找吧.
YukeDeng 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:jinjazz(人雅的标记--落寞刺客) 所说。不错就是飞思。
restboy 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
飞思系列的就不要买了,语之不详,更兼有抄袭嫌疑,有很多简单的东西,故意绕的很迷糊,套句北京话,云山雾罩的。
初学建议Marco Cantu的Mastering系列,任一即可,加上网上流传的他那本Pascal精要,就已经足够入门了。
之后可以照着一些什么编程例子XXX自己写代码,这类书太多就不说了。
进阶可以选择一本Delphi算法与数据结构,谁写的忘了,黄皮书,一本李维的inside VCL,陈省的delphi深度历险也还不错,有些东西别的书没有。还有一本win32核心API详解当参考书不错。
OOP方面我也没有什么好推荐的,我看的是C++面向对象编程指南,nicrosoft的delphi高手突破也有点意思,但是还是略浅,不过也是少数我能一口气看完的书,呵呵。
编程嘛,经验永远是最重要D
nfang 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我有《delphi5人员开发指南》是PDF版的,
overtime 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 技术手册 给那些需要理解delphi是怎么回事的人看
个人理解为好书
才子鸣 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
全是垃圾
bxh2dai 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 5 开发指南
还有就是多看看源码
myheartzhang 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得入门级的,DELPHI 6 经典实务,是非常不错的一本,台湾人写的人,
数据库方面,是,TRANS -ACT SQL 程序设计,章力民
liufh520 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了
pcm112 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好!学习中!请问:
delphi数据库开发方面有哪些好书呢?
CareYouOnly 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好书:《Delphi彻底研究》 中国铁道出版社
《渗透Delphi/Kylix》 中国铁道出版社

坏书:……
zdq801104 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人民邮电简直害人子弟,DELPHI7开发指南不错,DELPHI彻底研究和DELPHI精要不错
加载更多回复(50)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧