如何在DataTable中实现SQL中的Distinct功能?

v192 2004-08-23 03:48:20
操作DataTable如何获得表中不重复的记录?
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的发错了,
可以实例化一个新的DataSet,修改里面的架构,把要distinct的列设置为主键,把老的数据集合并过来,就会去掉该列相同的行。
如果是类型化的数据集就更容易设置。
marvelstack 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/05/31/22036.aspx
http://blog.csdn.net/Develop/ArticleImages/28/28470/CSDN_Dev_Image_2004-5-311603060.gif

v192 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊!
v192 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是内存表,不在数据库中,所以没法写SQL操作填充
zhpsam109 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用dataTable.select()和视图啊?写个select直接填充DataSet不可以吗?
v192 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable.Select()方法或者视图都可以,但是怎么实现呢?高手快来啊。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧