急求vb6.0用ADODC连接access 数据库后,删除所有数据记录的方法!?

JimStation 2004-08-23 04:38:54
adodc1.connectstring="...." 连接好数据库
adodc1.recordsource="DELETE * FROM table"
adodc1.refresh


想删除数据表table中所有记录的方法,逐条删除的方法当数据记录太多时显得很慢,要求用sql实现!
上述方法我试过了,不行啊!求帮忙~谢谢~
...全文
524 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RUKYO 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 | 推荐 | 收藏 | 专题 | 公告 | 管理 | 保存 | 关闭窗口

点击“管理”
JimStation 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎样送分的啊!?

JimStation 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
万分感激~~成功了!谢谢楼上!也谢谢各位帮忙!
iiboy 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc与Adodb是相同的机制,但是是不同的概念,
Adodc以控件的形式展示给用户,Adodb则是以内建代码的形式.
drop table后再create table不太现实,这样做不是好办法,
我认为还是使用delete比较好.
==============================================
Dim MaxCount=<你想定义的数据记录最大值>
...
if Adodc1.RecordCount>MaxCount then
FileCopy "原数据库文件名",(备份数据库文件名) '可以使用日期/时间组合一个唯一的文件名称
Dim Conn AS New Adodb.Connection
Conn.Open "....." '连接好数据库
Conn.Execute "Delete from TableName" '删除数据
Conn.close
Set Conn=Nothing
end if
adodc1.connectstring="...." '连接好数据库
adodc1.recordsource="Select * FROM table" '查询数据
adodc1.refresh

JimStation 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb是不是就是ADODC控件!?用的adodc和datagrid控件.
若用先drop table,然后再重新create table不太方便,新建表后又要重新增加字段!
其实我的用意是:当数据表的记录达到一定数量时,就自动将数据库备份到另一个文件,然后将本数据库的所有记录全部快速清除。
starsoulxp 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果记录很多的话,一种是用楼上的方法,
还有一种方法, 先drop table,然后再重新create table
bts2003 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim Db as new adodb.connection
dim Rs as adodb.recordset
db.open
set rs=db.execute("delete * from table")
JimStation 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用的adodc和datagrid控件,
能象connect.Execute "delete * from table"用一条语句删除记录集。


1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧