Java Excel Api如何实现以下功能?

wzrlover 2004-08-23 06:46:27
1.如何用JavaExcelApi在web中打开指定的excel文件?
2.如何对已打开的excel进行编辑后可以直接保存?

可能我描述的不够清楚,希望大家理解, 找了些资料,以下是通过Outputstream打开新创建的excel文件,例子:

public static void writeExcel(OutputStream os) throws Exception {
jxl.write.WritableWorkbook wwb = Workbook.createWorkbook(os);
jxl.write.WritableSheet ws = wwb.createSheet("TestSheet1", 0);
jxl.write.Label labelC = new jxl.write.Label(0, 0, "我爱中国");
ws.addCell(labelC);
jxl.write.WritableFont wfc = new jxl.write.WritableFont(WritableFont.ARIAL,
20, WritableFont.BOLD, false,
UnderlineStyle.NO_UNDERLINE, jxl.format.Colour.GREEN);
jxl.write.WritableCellFormat wcfFC = new jxl.write.WritableCellFormat(wfc);
wcfFC.setBackground(jxl.format.Colour.RED);
labelC = new jxl.write.Label(6, 0, "中国爱我",wcfFC);
ws.addCell(labelC);
//写入Exel工作表
wwb.write();
//关闭Excel工作薄对象
wwb.close();

}


test.jsp:


<%
response.reset();
response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
Test.writeExcel(response.getOutputStream());
%>


但我在java文件中用:
File file=new File("d:\\test\\test.xls");
InputStream is=new FileInputStream(file);
Workbook wb=Workbook.getWorkbook(is);
……

在页面没法打开已存在的文件
另测试以上例子,可以打开文件,但是在Excel中直接编辑后,无法保存!
如果要保存需要在javabean中去重新set每个Cell的值,这又如何实现保存呢(或者也可以直接在excel中编辑后,重新上传该文件,覆盖)?

谁实现过类似功能,还望给个事例,谢谢!

...全文
227 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzrlover 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后分别用JavaExcelApi以及POI实现了,不过不能做嵌套那么完美
little_sophy 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的。
我的实现方案是这样的:首先创建一个新的文件,然后将数据填入进去,方法和你用的writeExcel差不多。然后使用<a href=d:\\test\\test.xls> 显示excel文件 </a>
这种方法,在网页中单击链接就可以打开制定的文件,然后可以进行编辑或者保存之类的操作。
boykent 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用poi,效率很低,接口也少
wzrlover 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能POI适合我这种方式....考虑ing
p96114 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,EXCEL API 正在研穷中
majy 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
new File("d:\\test\\test.xls")
这句话中可能应该用web自己的相对路径来实现吧
wzrlover 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢up, Java操作Excel的完美方案?
majy 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
help you up, 嘿嘿
wzrlover 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可有人实现过?
世宝宝 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先删除掉然后再创建

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧