80分问:怎样将此结果反红显示

ukuk 2004-08-23 09:31:03
search是前边表单中提交的数据,用正则表达式将每个空格处分开,变成一个数组args,我搜索单个字的时候可以反红显示,如果输入如"中国 北京"就无法实现了,请问如何实现.


Pattern p = Pattern.compile("[ ]+");
String[] args = p.split(search) ;
...

while(rs.next())
{
title = rs.getString("title");
String a = "<font color="+"#FF0000"+">"+search+"</font>";
temp_title = title.replaceAll(search,a);
%>
<tr bgcolor=<%=(k%2==0)?"#ffffff":"#ffffcc"%>>
<td>
<li><%=temp_title%> </td>
<td align="center"><%=rs.getDate("pub_date")%></td>
</tr>
<%
k++ ;
}
%>
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ukuk 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
循环replaceAll()可输出什么?
请写个详细的好吗?包括输出.
lxleaves 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
循环replaceAll()就是
不过你要实现的东西没必要这么复杂
完全可以在客户端用js实现
ukuk 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,就是一个简单的将title关键字加色,而关键字是个String[]数组,我看api,replaceAll()方法是不接收数组转换的.
lxleaves 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你具体要实现的功能说出来?
仅仅将数据库中title字段的关键字加色?
ukuk 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
agen,你写的那个怎么输出,写详细一些拉,现在有些晕.

leaves,怎么会是args[i].replaceAll呢?应该是title被replace阿!
lxleaves 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<args.length;i++){
String temp = args[i];
temp.replace****
}
我就不相信不行
agen10120216 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String a = "<font color="+"#FF0000"+">"+search+"</font>";
temp_title = title.replaceAll(search,a);
上面换成:
String[] args = p.split(search) ;
...
...
for( int i = 0; i < args.length; i++ )
{
title.replaceAll( args[i], "<font color="+"#FF0000"+">"+args[i]+"</font>" );
}
ukuk 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的叶子,我用的就是这样的方法,可惜还是不行啊!
lxleaves 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] args = p.split(search) ;
for(int i=0;i<args.length;i++)***.replaceAll(search,a);
ukuk 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,数组如何反红显示阿,顶以下,看看http://e.pku.edu.cn/cgi-bin/allsearch?cdtype=GB&word=中国%20北京+
就是这种得,用了正则变成数组就不可以用replaceAll方法了吗?
constantine 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧