如何在一个视图类中通过CMainFrame得到另一个视图得指针?

blackdoc 2004-08-23 10:36:26
如何在一个视图类中通过CMainFrame得到另一个视图得指针?

不是MDI得,用cj60lib做了界面,但是视图之间需要传递消息,进行视图得更新,如何在一个视图类中通过CMainFrame得到另一个视图得指针
...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuantao 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种办法,可以定义全局变量
比如 CMyListView *pListView;

然后在CMyListView::CMylistView()
{
pListView = this;
}

再在别的view的cpp文件中extern CMyListView *pListView;就可以了
scmsir 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在创建的时候是资源管理器风格的话,
CChildFrame * pChildFrame=(CChildFrame*)pMainFram->MDIGetActive();
ASSERT_VALID(pChildFrame);
CLeftView * pView = (CLeftView *)pChildFrame->m_wndSplitter.GetPane(0,0);
flyelf 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在创建视图的时候保存这个视图的指针或者句柄

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧