在EXCEL模版中插入新行 急!!! 高手们帮帮忙!!! 谢谢!!!

aiyaya 2004-08-24 08:53:48
http://community.csdn.net/Expert/topic/3301/3301771.xml?temp=.9185907

帮帮忙,急!!!分数全给了!!!!!!
...全文
255 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
epp 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
tonyye1979 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tonyye1979 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tonyye1979 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yichi 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西你在office的帮助里面都可以找到,建议安装office2003,然后在帮助里面查一下就好了!

aiyaya 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aiyaya 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再UP一下
aiyaya 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们帮帮忙呀!!!
tonyye1979 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aiyaya 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗???
layershow 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
取得的Range
使用它的方法Insert , 就在这前面插入一行
myRange.Insert(Type.Missing,Type.Missing);
happyno7 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会往下,一开始的时候,你尝试多插入几行啥。调试看看是什么原因
happyno7 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

....
//
//取得表格中的数据
//
rowIndex=8;
....

改成:
rowIndex=7;



aiyaya 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yingshis 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aiyaya 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int rowIndex=0,colIndex=0,iExcelStartCol=0;
ApplicationClass myApp=null;
Workbook myBook=null;
Worksheet mySheet=null;

myApp= new ApplicationClass();
myApp.Visible=true;

object oMissiong=System.Reflection.Missing.Value;
try
{
myApp.Workbooks.Open(outFilePath,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong,oMissiong);
myBook=myApp.Workbooks[1];
mySheet=(Worksheet)myBook.ActiveSheet;
Range range = (Excel.Range)mySheet.Cells[1,1];
//
//取得表格中的数据
//
rowIndex=8;
foreach(DataRowView row in dv)
{
if(rowIndex!=8)
{
range.Insert(Type.Missing); // 插入一行新的
rowIndex=8;
}

iExcelStartCol=1;
colIndex = 1;

foreach(DataColumn col in dv.Table.Columns)
{
range = (Excel.Range)mySheet.Cells[rowIndex,iExcelStartCol];
range.Value2=row[col.ColumnName].ToString();

colIndex ++;
iExcelStartCol++;

mySheet.get_Range(mySheet.Cells[rowIndex,iExcelStartCol],mySheet.Cells[rowIndex,iExcelStartCol]).HorizontalAlignment = XlVAlign.xlVAlignCenter;//设置字符型的字段格式为居中对齐
}
rowIndex ++;
}

myBook.Save();
myBook.Close( null,null,null);
myApp.Workbooks.Close();
myApp.Quit();

System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(mySheet);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(myBook);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(myApp);

myBook=null;
mySheet=null;
myApp=null;
GC.Collect();


这是我的程序,可以插入数据,但原来下面的宏的那一行不会往下走,第一行的数据把宏那一行冲掉了,能帮我看看吗??? 十分感谢!!!
(其中宏在模版里是第九行,第八行是空行,第一次的数据放在第八行)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧