关于继承:父类有Imports,子类还要写吗

dofly 2004-08-24 10:28:50
A 是父类,里面有写 Imports System.Data.SqlClient
B 继承了 A,
现在在B里面要不要重新 Imports System.Data.SqlClient

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我遇到的就是在B里面不写的话,就调不出 SQLCommand。
如果每一个都要写的话,那还 Inherits A 干嘛呢

请大家解释一下,是我哪里不完善还是怎么回事。
...全文
310 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weisai 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to zilang(随意的风)
VB.NET 不支持多继承
zilang 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
借此问一个VB的问题,
类A继承于B和C,用VB怎么表达,说什么inherits只能用一次,后面只能跟一个类,那多父类怎么办
Ninputer 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写一句Imports很麻烦吗?如果你要导入的命名空间在每个文件中都要写,那么就不如直接写到项目属性里,整个项目共用。C#还享受不了这个便利呢
dofly 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家的意思是要重写了.
Ninputer 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,Imports与继承没有任何关系。事实上Imports只牵扯到代码的书写和编译,与程序的运行都没有任何关系。
TonyTonyQ 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,Imports只是用来导入命名空间,目的是缩短对象的命名方式,和继承无关。
Imports System.Data.SqlClient以后,可以直接调SQLCommand,否则就要这样调用System.Data.SqlClient.SQLCommand。
Eddie005 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports只不过是引用了命名空间,让你不用这样写代码
System.Data.SqlClient.SQLCommand tmp = new System.Data.SqlClient.SQLCommand();
跟继承没关系

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧