求助,关于不同分辨率下的问题!!!!!

wwbxp 2004-08-24 10:31:46
请问各位大侠,怎么用程序来控制不同分辨率下的控件位置,最好能给点例子。
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwbxp 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!!!
jabcf 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
gz
julong88 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
align属性

还有Anchor
jxauyhj 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你在800*600的分辨率下设计的form,第一步:
inplementation
const
ScreenWidth: LongInt = 800; {I designed my form in 800x600 mode.}
ScreenHeight: LongInt = 600;

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
scaled := true;
if (screen.width <> ScreenWidth) then
begin
height := longint(height) * longint(screen.height) div ScreenHeight;
width := longint(width) * longint(screen.width) div ScreenWidth;
scaleBy(screen.width, ScreenWidth);
end;
end;

下一步,要让每个子控制的字体改变到合适的大小:
type
TFooClass = class(TControl); { needed to get at protected }
{ font property }

var
i: integer;
begin
for i := ControlCount - 1 downto 0 do
TFooClass(Controls[i]).Font.Size :=
(NewFormWidth div OldFormWidth) *
TFooClass(Controls[i]).Font.Size;
end;
wwbxp 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用align属性外,其他就没办法了吗?能不能用代码控制?
jinjazz 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多用一点有align属性的容器分割界面
高德导航 版本:5.4.8828.0027 大小:7 MB 语言:中文 适用固件:Android 2.0.1及以上 分享日期:2013-08-13 游戏题材:导航 开发商:高德软件 内容介绍 高德导航雅安版连夜上线 客户端四大救援功能:雅安救助点图层、雅安行车公告、位置分享、救助通道。并使用2013年最新地图数据。PC端下载数据登陆官网c.autonavi.com。 2013年4月29日8时02分之前可免费申请序列号: 1:移动手机用户发送“高德、导航、地图、地震、雅安、灾区、救灾、加油、救援、救助、救命、求助、位置、安卓、公众版、Amap、Autonavi”中任意一词到1065 7502 0963 666或1065 7502 0963 668即可获取高德导航序列号; 2:用户可通过在新浪微博发布“高德导航序列号”并@高德导航 或拨打高德客服电话400-810-0080免费获取高德导航序列号; 【雅安救助点】:在地图界面进入图层选择【雅安救助点】后选确认,返回地图可看到所有救助点的位置,长按其中某点可进入该救助点的详情界面。 【雅安行车公告】:搜索界面下方有目前最新的行车公告信息。帮助前往救助的志愿者更快更安全的到达灾区一线。 【位置分享】:点击界面的当前点,选择通过短信方式分享位置,收信方无需网络即可打开导航快速锁定目标地点。 【问题反馈】:通过当前点的问题反馈,向我们发起求助, 我们将会帮您尽快将信息同步给救援单位。 下载--安装提示: 1.兼容的操作系统安卓2.1以上,主屏分辨率:320x240以上(不包含320x240)。 2.地图数据客户端下载建议使用WIFI或电脑登录高德导航官网下载。 3.下载全国地图数据请确认手机存储空间大于3G。 最新地图数据包下载(解压后将autonavidata2c复制到sd卡根目录):点这儿
增加 针对整个考试学习系统全面升级,目前基本全面支持多个版本浏览器。如:微软IE、360浏览器、谷歌浏览器等 *增加 批量导入名单时,如发现帐号有重复时可以选择覆盖与不覆盖,默认为不覆盖 *增加 在线监考模块添加作弊标记功能 *增加 手机版本开通注册用户功能 *增加 手机版本电子教材、课件添加类别查询选择功能 *增加 下达学习任务可设置为选修任务,未纳入的学员可自由选修此学习任务 *增加 考生可否自由打印成绩单,综合设置添加开关选项。 *增加 电子课件模块开放添加可链接其它网站的学习内容信息。 *增加 用户管理模块添加一键清除所有人员及单位结构等相关信息的功能。 *增加 添加批量清除每日一题答题记录功能。 *增加 添加手机模块的单点登录接口。 *增加 练习中心添加题库总数、已答总数,答对总数,答错总数等相关信息提示,方便学员更好练习。 *增加 学习进度中心添加删除功能,同时保留原来修改下达学习任务中的删除功能。 *增加 电子教材模块针对不同教材可添加学习笔记,查看他人学习笔记,学习交流功能。 *增加 电子课件模块针对不同课件可添加学习笔记,查看他人学习笔记,学习交流功能。 *增加 学习任务中心模块针对不同学习任务可添加学习笔记,查看他人学习笔记,学习交流功能。 *增加 考生个人中心添加我的学习笔记集,他人学习笔记集功能。 *增加 综合设置中添加考生默认首页自定义功能。 *增加 综合设置中添加整个系统的自动截取字符长度自定义功能。更适应各种分辨率屏幕。 *增加 在线批量导入添加excel导入功能,同时保留word,txt等文本批量导入功能,取消excel辅助工具。 *增加 管理员和分管理员也支持在线批量导入,原考生批量导入功能继续保留。 *增加 登陆界面添加验证码功能。 *增加 综合设置中新增在线练习中心可现场看答案还是提交后查看答案的设置选项。 *增加 管理端操作导航图添加更多考生端功能。 *增加 添加求助信息提示功能。 *增加 综合设置添加在线练习答对题数才得到相应学分值的设置。 *增加 每日一题做答后显示试题解析说明功能,并且答对才得学分。 *增加 系统将单位和部门下拉选择框分开显示,更适合集团用户使用。 *修改 完善手机版本电子课件模块,更好支持mp4格式 *修改 完善登录成功后首页默认菜单的显示功能 *修改 每日一题弹出显示不会因默认首页的改变而不显示。 *修改 自我模拟试卷有效期无效时禁止设置重考。 *修改 完善后续注册人员自动分发试卷功能。 *修改 电子课件查看时链接地址加密防盗链接。 *修改 试卷待审核状态时以红色字体显示。 *修改 重考次数达到上限时禁止设置重考。 *修改 系统中所有导出都提示下载提示,取消原来的直接下载以解决拦截问题。 *修改 点击顶层主菜单时右边主界面自动跳转到一级子菜单的第一个模块界面。 *修改 分管理员添加科目、教材类别、课件类别浏览人员和浏览部门默认为本人和本单位。 *修改 单点登陆接口添加直接跳转功能。 *修改 优化批量导入考生名单功能,简化格式要求。 *修改 优化人员选择控件,程序效率更高。 *修改 优化查看试卷批改明细功能。 *修改 优化在线调查功能,添加对调查结果完全保密功能。 *修改 优化软件相关界面因不同IE而产生的显示效果不一致问题。 *修改 完善其它相关模块。
WCDMA业务调测操作指导书(流媒体业务) 1 业务介绍 7 2 流媒体业务组网图 7 3 流媒体服务器的安装 8 3.1 我司流媒体服务器HMS的安装 8 3.2 windows平台的Darwin Streaming Server5.0安装过程 9 3.3 Linux平台的Darwin Streaming Server安装 10 3.4 Darwin和HMS流媒体服务器对比 10 4 直播软件安装与调测 11 5 流媒体文件的制作 11 5.1 Quicktime工具使用 11 5.2 通过播放DVD用Helix Mobile Producer Live进行文件输出 12 5.3 3GP编码要求 12 5.3.1 码率同分辨率,帧率的关系 12 5.3.2 移动流媒体编码的一般要求 12 5.4 HMS流媒体服务器的流媒体文件转换 13 6 调测操作 13 6.1 HMS运行的Linux与PC的目录文件共享 13 6.2 WEB与流媒体服务器的设置 14 6.2.1 流媒体服务器网络设置。 14 6.2.2 在WEB服务器上建立一个网页 14 6.3 终端调试 15 7 终端设置 15 7.1 配置Moto A830手机 15 7.2 配置Moto A835/A845手机 16 7.3 配置Moto A925手机 16 7.4 配置Simens U15手机 18 7.5 配置NOKIA 7600手机 19 7.6 配置Sony Ericsson Z1010手机 20 7.6.1 设置Data commnication 20 7.7 配置NEC 313/ NEC 313 手机 22 8 常见问题解答 23 8.1 无法通过网页访问流媒体文件 23 8.2 通过输入rtsp://IP/文件名方式访问不了流媒体文件 23 8.3 播放直播的流媒体时,声音先出来,而图像要比声音晚4-5秒钟才出来 23 8.4 直播或者点播时经常出现缓存 24 9 附录 24 9.1 网络产品版本要求 24 9.2 经验总结 24 9.3 求助途径 25 9.4 参考文档 25 9.5 常用软件 26

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧