form为什么不让submit?

myboor 2004-08-24 10:57:26
小弟菜鸟,作了一个简单页面,不知道为什么,按了登陆按钮页面没有传到test.aspx中,还是返回本页,如果把runat去掉,就是正常的
<form method="Post" id="form1" action="test.aspx" runat="server">
<FONT color=#ffffff>用户名:
<INPUT type="text" size="10" id="musername" runat="server" />
密 码:
<INPUT type="password" size="10" id="mpassword" runat="server" />
<INPUT type="submit" value="登录" runat="server">

</FONT>
</form>
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myboor 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dayasky
用asp.net我可以不写验证的过程了,直接用验证控件

只是我的本意是首先显示登陆页面,验证用户名密码后,出现另外一个页面,根据用户名的不同显示不同菜单。如果在本页写这些东西,好像感觉太乱,也不容易。
dayasky 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,是在被提交的页面(可能是本页)的cs文件中this.Request得到所有控件的值
dayasky 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input class="button" onclick="dosave();" type="button" value="保存" name="button1">
我都在aspx中用这样的按钮,在dosave()里(js或vbs都行)写验证,然后submit本页面或其它页面,可以request得到所有你想要的东西
rd16 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
转到其它页面用Server.Transfer(URL)不是很好吗?
myboor 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有理啊,我只是试一下,直接写代码感觉我的首页文件太长
guanvee 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你要从asp中走出来,我现在做的项目中都没有在指定action了,所有操作在一个页面都可以实现了
Eddie005 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该把那一点asp的基础完全抛弃
lang11zi 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接后台写代码啊 干嘛传到其他页面
Eddie005 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="Post" id="form1" runat="server">
<FONT color=#ffffff>用户名:
<INPUT type="text" size="10" id="musername" runat="server" />
密 码:
<INPUT type="password" size="10" id="mpassword" runat="server" />
<INPUT type="submit" value="登录" runat="server" id="btnSubmit">

</FONT>
</form>
-------------------------------------------
.cs文件
private void btnSubmit_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{
.......判断用户名和密码
Response.Redirect(test.aspx);
}
wxlada 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用action传到其他页面,不用transfer话,可取不到里面控件的值,建立里面的控件 不要runat="server",不过更建议就在本页处理好了,这不是asp,没必要action到专门的处理页面去。
vzxq 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不必用from

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧