局域网问题,请教高手!

yuanxulong198010 2004-08-24 10:57:35
两台机子,系统为winxp专业版,通过网卡用网线直连,安装网络后,对方能找到我的机子,并能访问我的共享资源,我能看到对方的机子,但是双击打开时提示没有权限访问,但是可能联网玩星际争霸等IPX支持的游戏,急,请大家帮忙!
...全文
103 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
两台机器互相访问的四项基本原则:
  ①双方计算机打开,且设置了共享资源;
  ②双方的计算机添加了“文件和打印共享”服务;
  ③双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中(双方的IP地址的前三位必须相同,仅仅是尾数不同,如都是192.168.0.X);
  ④双方的计算机中都关闭了防火墙。
Windows XP与Windows 2000的互访

  默认状态下Windows XP和Windows 2000对Guest账户都是停用的。可以让双方都启用Guest账户,如果对该账户都没有加上密码,则双方都可以很顺利地看到对方的共享资源了;如果Windows 2000一方对Guest账户加了密码,则Windows XP访问Windows 2000的共享资源时,就必须正确输入这个密码才可以访问。如果在不知道对方密码的情况下反复试探,在进行了一定次数的试探之后,Windows 2000的账户锁定策略会自动锁定它的Guest账户,此时虽然Windows 2000的Guest账户处于启用状态,但在Windows XP下双击Windows 2000的机器名时,仍然会出现无法看到对方共享目录的现象。在这种情况下,惟一的办法就是在Windows 2000下手工解除对Guest账户的锁定:打开控制面板,双击“用户和密码”,点击“高级”标签中的“高级”按钮,在“本地用户和组”的右边窗口中,双击“Guest”用户,去掉“账户已锁定”前面的勾。
回复
yuanxulong198010 2004-08-24
我们就在同一个工作级啊,文件夹共享协议也安装了,对方的guest用户也启用了啊,还有没有别的可能呢?谢谢!
回复
ytb 2004-08-24
很有可能是对方网络协议配置的问题,最好将你们两台电脑设为同一个工作组,检查一下对方的打印机和文件夹共享协议安装了没有.
如果说你没有权限访问,你看一下对方的guest用户启用了没有,启用了应该就可以了,我们公司以前也出现过这种情况,后来启用guest用户就可以了,你也可以试一下.
回复
Aceryt 2004-08-24
http://community.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=3281445
回复
beerqiqi 2004-08-24
up
回复
cloudtarget 2004-08-24
安装NetBEUI协议
再输入以下命令试试cmd->net share ipc$
回复
huawei8 2004-08-24
组策略gpedit.msc>计算机配置>windows设置>本地策略>用户权利分配>删除“拒绝从网络访问这台计算机”中的guest用户!!!
回复
actinia 2004-08-24
安装Netbeui协议~
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6067

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-24 10:57
社区公告
暂无公告