IntPtr到底怎么用?

ffb 2004-08-24 11:12:51
IntPtr到底怎么用?
能否举例说明呢?MSDN连个例子都没有

比如我要把一个long按照内存存放的方式存入byte数组中,应该怎么写?
...全文
666 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哈哈007哈 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sc
ffb 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是问Intptr是干什么的,我是问他具体怎么用
取得地址之后呢?比如0x1000这个地址存着我的数据,我要按照结构取出来
Intptrxxx=0x1000;size=2000;

0x1000:
StructA
0x2000:
StructB
0x3000:
...

这样,如何取出这些数据,C++中很容易只要
void* p=0x1000;
(StructA*) x=(StructA*)p
p+=sizeof(StructA);
...
  • 打赏
  • 举报
回复
就是个32位整数,我一向用int,没出过错
假以辞色 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IntPtr类似指针、句柄等C++的定义,因为C#里没有指针之类的,就用它来
假以辞色 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
long按照内存存放的方式存入byte数组中,应该怎么写
这样写
long l;
byte[] b[8];
b.GetBytes(l);
刚写错了
假以辞色 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
long按照内存存放的方式存入byte数组中,应该怎么写
这样写
long l;
byte[] b[4];
b.GetBytes(l);
ffb 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,高手太少了
ffb 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我调用C++的程序,他给我传来的是void*,我用intptr接收的话程序就直接退出了,用byte[]接收就没有任何问题
xiangding 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道IntPtr怎么用,,呵,
如果你用需要调用api的话,如:
[DllImport("user32.dll") ]
internal static extern IntPtr GetWindow(IntPtr Hwnd,int wCmd);

在很多地方是需要传变量地址的,呵,
ffb 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555
dazhu2 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我正想问这个问题,

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧