怎样实现文本框的内容与列表框的内容联动??

shbj 2004-08-24 11:28:36
一张网页有一个下拉列表框,两个文本框.列表框的内容是动态生成的.现在要实现的是当列表框的选择项改变时.两个文本框的内容根据列表框的条件从数据库里取出并显示.请问各位大侠,这样的代码如何来写呀??
...全文
246 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
josney 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用下拉框的onchange()
xzhy80 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alcoholwang 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=JavaScript>
var defaultValue = ""
function Changes() {
var defaultValue = "changed";
}
ie = document.all?1:0
ns4 = document.layers?1:0
var c = 1
function hideIt(id) {
if (ie) {
document.all[id].style.zIndex = c--;
document.all[id].style.visibility = "hidden";
document.all['hider'].style.visibility = "visible";
}
else if (ns4) {
document.layers[cat].layers[id].zIndex = c--;
document.layers[cat].layers[id].visibility = "hide";
document.layers[cat].layers['hider'].visibility = "show";
}
}
function showIt(id) {
if (ie) {
document.all[id].style.zIndex = c++;
document.all[id].style.visibility = "visible";
}
else if (ns4) {
document.layers[cat].layers[id].zIndex = c++;
document.layers[cat].layers[id].visibility = "show";
}
else {
document.getElementById(id).style.zIndex = c++;
document.getElementById(id).style.visibility = "visible";
}
}
function imgLbl(tab) {
premier = frmWc.elements[tab - 1];
if (premier.checked == 1) {
premier.checked = 0;
} else {
premier.checked = 1;
}
}
</script>

<FORM name=protectForm action=../0001/success.asp method=post >
<TABLE width=560>

<TR>
<TD>
<TABLE cellPadding=2>

<TR align=left>
<TD vAlign=top align=left>
<INPUT
onclick="showIt( 'off');return true" type=radio value=0
name=Level checked>
关闭</TD>
<TD align=left width=20> </TD>
<TD vAlign=top align=left><INPUT
onclick="showIt( 'low');return true" type=radio
value=25 name=Level>
低</TD>
<TD align=left width=20> </TD>
<TD vAlign=top align=left>
<INPUT
onclick="showIt( 'high');return true" type=radio value=75 name=Level>
高</TD>
<TD align=left width=20> </TD>
<TD vAlign=top align=left><INPUT
onclick="showIt( 'excl');return true" type=radio
value=100 name=Level>
专用</TD>
</TR></TABLE></TD></TR></TABLE>

<table cellspacing=1 cellpadding=0 width=562 border="0" bgcolor="7285CF" height="200">

<tr>
<td colspan=3 height="145" valign="top" bgcolor="F2F2F2">
<div id=off style="WIDTH: 560px;POSITION: absolute; HEIGHT: 150; z-index: 1; background-color: F2F2F2; layer-background-color: F2F2F2; border: 1px none #000000">
<table cellspacing=5 cellpadding=2 width="554" border="0">
<tr>
<td width="549">“垃圾邮件过滤器”的保护级别被设置成“关闭”。</td>
</tr>

</table>
</div>
<div id=low
style="WIDTH: 560px;POSITION: absolute; HEIGHT: 150; z-index: 2; visibility: hidden; background-color: F2F2F2; layer-background-color: F2F2F2; border: 1px none #000000">
<table cellspacing=5 cellpadding=2 width="560">
<tr >
<td width="1237">“垃圾邮件过滤器”的保护级别被设置成“低”。大部分的电子邮件将会发送到您的“收件箱”。最易于识别的“垃圾邮件”将被分类到“垃圾邮件”文件夹。
<p>您很可能会在“收件箱”中定期收到许多未经请求的邮件(即“垃圾邮件”)。
<p>请您定期查阅“垃圾邮件”文件夹中的内容,并且利用“这不是垃圾邮件”按钮来标识那些不该被过滤到“垃圾邮件”文件夹中的邮件。事先在“通讯簿”或“安全列表”中添加地址可以防止今后来自这些地址的邮件被发送到“垃圾邮件”文件夹。
</p>
</td>
</tr>

</table>
</div>
<div id=high
style="WIDTH: 560px;POSITION: absolute; HEIGHT: 150; z-index: 1; visibility: hidden; background-color: F2F2F2; layer-background-color: F2F2F2; border: 1px none #000000">
<table cellspacing=5 cellpadding=2 width="560">
<tr>
<td width="1237">“垃圾邮件过滤器”的保护级别被设置成“高”。接收的电子邮件将被传送到您的“收件箱”,但大量类似于垃圾邮件的邮件将被分类到“垃圾邮件”文件夹。
<p>“收件箱”中可能仍有少量未经请求的邮件(即“垃圾邮件”),因为大部分的垃圾邮件已被发送到您的“垃圾邮件”文件夹。
<p>请您定期查阅“垃圾邮件”文件夹中的内容,并且利用“这不是垃圾邮件”按钮来标识那些不该被过滤到“垃圾邮件”文件夹中的邮件。事先在“通讯簿”或“安全列表”中添加地址可以防止今后来自这些地址的邮件被发送到“垃圾邮件”文件夹。
</p>
</td>
</tr>

</table>
</div>
<div id=excl
style="WIDTH: 560px;POSITION: absolute; HEIGHT: 150; z-index: 1; visibility: hidden; background-color: F2F2F2; layer-background-color: F2F2F2; border: 1px none #000000">
<table cellspacing=5 cellpadding=2 width="560">
<tr>
<td width="953">“垃圾邮件过滤器”的保护级别被设置成“专用”。来自“通讯簿”或“安全列表”邮件地址中的邮件将被发送到您的“收件箱”。所有其他的电子邮件则被传送到“垃圾邮件”文件夹。
<p>请您经常查看“通讯簿”以便在“收件箱”中获得所需的邮件。当您给未列在“通讯簿”中的成员发送邮件时,我们会通过提醒您创建一个通讯簿条目使整个过程变得更加简便。
<p>请您查看“垃圾邮件”文件夹中的内容以此来查找有无需要移动到“收件箱”中的邮件,这一步骤是非常重要的,接下来请将发件人的电子邮件地址添加到您的“通讯簿”或“安全列表”。
</p>
</td>
</tr>

</table>
</div>

</td>
</tr>

</table>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=560>

<TR>
<TD align=right height="30">
<INPUT class=bottom type=submit value=" 确定 ">

<INPUT class=bottom type=button value=" 取消 " name="Button">
</TD></TR></TABLE>
<P>

</FORM>
OnlyVB 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp或隐含框架
zltostem 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字:联动
检索,会找出n多~~~
fason 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="window.frames['hd'].location.href='search.asp?key='+this.value">

<input id="a">

<iframe src="" name="hd" frameborder=0 width=0 height=0></iframe>

in search.asp

Response.Write("<script>parent.document.getElementById('a').value='"&a&"';</script>");
sheng9hhd 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="uform">
<select name="select1" id="select1" onchange="chec(this.options[this.selectedIndex].value);">
<option value="112">小可爱</option>
<option value="154">美丽心情</option>
<option value="021">紫色云衫</option>
<option value="001">COCO</option>
<option value="245">宝宝贝贝</option>
</select>

<input name="name">
<input name="ORDER">
</form>

<script language="JavaScript">
<!--
function Love(ID,NAME,ORDER){
this.ID = ID;
this.NAME = NAME;
this.ORDER = ORDER;
}

var Love_Array = Array(5);
Love_Array[0] = new Love("112","小可爱","12.05");
Love_Array[1] = new Love("154","美丽心情","8.00");
Love_Array[2] = new Love("021","紫色云衫","18.15");
Love_Array[3] = new Love("001","COCO","0.15");
Love_Array[4] = new Love("245","宝宝贝贝","52.10");

function chec(love_id)
{
var love_order = "";
var love_name = "";
for (i = 0;i < Love_Array.length;i++)
{
if (Love_Array[i].ID == love_id)
{
love_order = Love_Array[i].ORDER
love_name = Love_Array[i].NAME
}
}
document.uform.name.value = love_order;
document.uform.ORDER.value = love_name;
}
//-->
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个
http://computer.mblogger.cn/onion/posts/12370.aspx

主要思路就是需要先把列表框里的内容与对应的文本框的内容从数据库中预先读取出来然后保存到数组中,然后就是列表框onchange的时候激发一个事件判断选择的id是否与数组中存在的相同然后取出另外的内容
shbj 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要求不刷新页面.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧