请教一下关于建立spring的bean的问题

tdbrywwwcg 2004-08-24 11:30:48
我建立了一个bean
<bean id="testTarget" class="demo.service.dao.TestServiceSpring">
<property name="testDao"><ref local="testDAO"/></property>
</bean>
编译时报错,说testDao是个无效的属性
Invalid property 'testDao' of bean class [demo.service.dao.TestServiceSpring]: Property 'testDao' is not writable
这是由什么原因引起的?
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyonghe 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<ref local="testDAO">是在本XML配置文件中寻找一个id为testDAO的bean你必须要配置
tdbrywwwcg 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,原来是一个名字和它有一点小误差。
tdbrywwwcg 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
报错:
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'testService' defined in resource [/WEB-INF/spring.bean.xml] of ServletContext: Can't resolve reference to bean 'testTarget' while setting property 'target'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'testTarget' defined in resource [/WEB-INF/spring.bean.xml] of ServletContext: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'testDAO' of bean class [demo.service.dao.TestServiceSpring]: Property 'testDAO' is not writable

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'testTarget' defined in resource [/WEB-INF/spring.bean.xml] of ServletContext: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'testDAO' of bean class [demo.service.dao.TestServiceSpring]: Property 'testDAO' is not writable

org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'testDAO' of bean class [demo.service.dao.TestServiceSpring]: Property 'testDAO' is not writable
tdbrywwwcg 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
testDAO这个bean已经配好了,应该不是这个问题。
<bean id="testService" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
<property name="transactionManager"><ref local="myTransactionManager"/></property>
<property name="target"><ref local="testTarget"/></property>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="create*">PROPAGATION_REQUIRED,-TestException</prop>
</props>
</property>
</bean>

<!-- OrderTarget primary business object implementation -->
<bean id="testTarget" class="demo.service.dao.TestServiceSpring">
<property name="testDAO"><ref local="testDAO"/></property>
</bean>

<!-- DAO object: Hibernate implementation -->
<bean id="testDAO" class="demo.dao.hibernate.TestDao">
<property name="sessionFactory"><ref local="mySessionFactory"/></property>
</bean>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧