如何把ACCES数据库中的数据存到一个文件中

flywater 2004-08-24 03:26:48
如何把ACCES数据库中的数据存到一个文件中,并且可以方便的取出相关数据。
例如:库A中有产品表和商家表
我用库A中的数据产生一个订单。

我能不能把订单连同相关数据存到一个文件中。
并且用程序控制在别处打开??

有没有相关资料呢?

求!!!

...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flywater 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了 :)
flywater 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能根据内容写入。
例如,客户内容导入客户表。订单内容导入订单表?
RUKYO 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'工程->引用->Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library
'Access导出到Txt
Option Explicit
Public mCnnString As String

Private Sub Command1_Click()
Dim mCnn As New ADODB.Connection
mCnn.Open mCnnString
mCnn.CursorLocation = adUseClient
mCnn.Execute "Select * Into [Text;DATABASE=" & App.Path & "\].[db1.Txt] From [YourTable]" 'db1.Txt是程序执行后生成,YourTable是db1.mdb其中的一个表
Kill App.Path & "\Schema.ini" '删除临时文件
End Sub

Private Sub Form_Load()
mCnnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb" & ";Persist Security Info=False"
End Sub
Andy__Huang 2004-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把access數據庫裡的一個表保存成一個excel文件的例子


'請你自己加個CommonDialog控件
Private Sub Command3_Click()
Dim objFileSystem As Object
Dim objExcelText As Object
Dim strTableString As String, i As Integer, strFileName As String
Dim pubConn As New ADODB.Connection
Dim rsTable As New ADODB.Recordset
Dim strConn As String
Dim strSQL As String

strConn = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=develop; password=12345;Data Source=ServerNmae"
pubConn.Open strConn
rsTable.CursorLocation = adUseClient
strSQL = "select top 10 * from gate_register"
rsTable.Open strSQL, pubConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

For i = 0 To rsTable.Fields.Count - 1
strTableString = strTableString & rsTable.Fields(i).Name & Chr(9) '獲取字段名
Next
strTableString = strTableString & rsTable.GetString '字段名+數據庫的記錄

cmDialog.CancelError = False
cmDialog.FileName = "FileName" '默認生成的文件名
cmDialog.DialogTitle = "Save Export File"
cmDialog.Filter = "Excel (*.xls)|*.xls|文本文件(*.DBF)|*.DBF|檔案文件(*.doc)|*.doc|所有文件(*.*)|*.*"
cmDialog.DefaultExt = "*.xls"
cmDialog.ShowSave
strFileName = cmDialog.FileName

Set objFileSystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objExcelText = objFileSystem.createtextfile(strFileName, True)
objExcelText.writeline (strTableString)

objExcelText.Close
Set objFileSystem = Nothing
End Sub
flywater 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人愿意说吗?
starsoulxp 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,收藏。
LGYAN 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真奇怪了,ACCES数据库不就是一个文件 吗?

你把ACCES传出去不就得了,搞什么XML。
flywater 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to hhjjhjhj(大头) ( ):
可以用一个XML文件向数据库中的多个表传送数据吗?具体格式是什么样子的?如何操作?

谢谢了

hhjjhjhj 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
保存:
dim cnn as new connection
dim rst as Recordset
..........
rst.Save "c:\test.xml",adPersistXML

打开
dim rst as new Recordset
rst.open "c:\test.xml" '打开时connection也可不用
bboos 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
--把数据存到.txt文件的例子:
SELECT 字段 INTO [text;HDR=yes;database=d:\].[text].txt
FROM 表
titan90 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用TDS操作

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧