关于登录系统!您的支持是吾最大的动力!

zhushizu 2004-08-24 03:39:45
一个登录的系统,象chinaren的校友录那样,如何才能确定用户已登录或者是没有登录状态?好象说是用Cookie,但JSP要怎么做?还是用别的方法!?
您的支持是吾最大的动力!谢谢!
...全文
243 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhushizu 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
fasfasfd
cbs5806268 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用SESSION就可以实现了
zhushizu 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
swiminthesea 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用session
wjtzszsc 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session可以实现
zhushizu 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会话是在服务器端的,如果有很多会话,服务器的性能会不会受到影响?!?
charlie0895 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用session,一般介绍jsp的书,都回介绍session 的这种功能
Jacky1206 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说,简单一些,在用户表中加一个字段 logStatus ---登录状态,一旦用户登录logStatus就置为1,未登录的或者超时退出的,都为0
appleangle 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookies and session -->oki:)
一点晴 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发送COOKIE:

Cookie cok=new Cookie("cokname","cokvalue");
response.addCookie(cok);

判断是否登陆过:
Cookies coks[]=request.getCookies();
for(int i=0;i<coks.length;i++){
System.out.println(coks[i].getName());
System.out.println(coks[i].getValue());
....
}

一般是COOKIES是和SESSION相结合使用的。
如果客户登陆过,就直接从COOKIES中获取用户名密码(存放到SESSION)直接登陆。
wangwei8117 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用session来做的,登录成功把值放在session中,然后可以根据这个session来判断用户的登录状态!
lianeng 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Session來判斷:
如果登入成功,session.putValue("user",user_name);
确定用户已登录或者是没有登录状态,就可以看這個Session的值,如果為空即沒有登入,
if (session.getValue("user")==null){
………
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧