class之间如何共享public的变量值

gigilee 2004-08-24 04:10:38
class之间如何共享public的变量值
main中,只要include那个class.h就可以读到值
可是在其他class之间include以后却读不到
该怎么做
...全文
177 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gigilee 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比如有3个cpp
main.cpp a.cpp b.cpp
如果在main.h中的public中定义的变量,如果赋值后,其他只要include main就可以读到这个变量的值,
但是如果在a的public中定义,就算在b.h中include了,但是还是读不到值。
该如何做,难道这样的变量都定义在main里面?
gigilee 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
static?
如何定义

就是如何定义个全局变量
gigilee 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
static?
比如...?
FallenAngel 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
static
hexuyi 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是public的,要在其他类(对象)里使用时,首先要#include那个类的h;其次声明一个那个类的对象,然后用->符号就可使用对象中的成员了啊~
gigilee 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上什麽意思?
class中public的變量,main class都能讀到。
而除main class以外的class 之間,卻無法讀到變量。
「已注销」 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
申明类的对像
yesry 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
static
cchao 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
protect
是这个意思吗?
qiuafa 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,
ynotgo 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过类的对象使用public里成员不可以吗
具体提示什么
Lonelywolf1899 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Public成员,谁都可以访问
fansses 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
申明类的对像。
jiangchun_xn 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂什么意思,楼下解释

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧