如何判断这个日期是星期几,请各位帮忙。

r9lu 2004-08-24 04:30:05
有两个小问题
1.从一个结果集中的得到的日期类型的值(04-8-24 0:0:0),怎样将他保存到一个变量中去
2.如果将日期保存成字符型,怎么样得到该日期是星期几?
最终目的希望得到这个日期是星期几,偶是新手,请各位帮忙解决一下。
...全文
246 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiking 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题要注意:

sql包中的Date和util包中的Date不一样!
swiminthesea 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
译的时候报错:
cannot resolve symbol
class Timestamp
method getTimestamp

对,应该import java.sql.Timestamp;
zhaoqiubo 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
译的时候报错:
cannot resolve symbol
class Timestamp
method getTimestamp

没有import Timestamp这个东西...
ChDw 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
getTimestamp(int columnIndex) 是ResultSet的标准方法,怎么可能没有
你写错了,或者你的rs不是ResultSet类型的吧
r9lu 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙看看啊
r9lu 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这种方法能实现
int z;
String weekStr = "";
Date tmpDate = new Date();
z = tmpDate.getDay();
switch (z)
{
case 0:
weekStr = "星期天";
break;
case 1:
weekStr = "星期一";
break;
case 2:
weekStr = "星期二";
break;
case 3:
weekStr = "星期三";
break;
case 4:
weekStr = "星期四";
break;
case 5:
weekStr = "星期五";
break;
case 6:
weekStr = "星期六";
break;
}
但是getDay()方法只是Date型数据能用,我的这个日期值是从一个结果集中获得的,怎么把这个日期值保存到一个变量中去,并且还是Date型。
我现在用String runDateStr = parentbean.getString("RUNDATE");
只能把它保存成一个String型
请教各位。
ddo831 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问rs.getTImestamp(n);中的rs是什么?
power17 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ page import="java.util.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
Calendar date=Calendar.getInstance();
date.set(104,8,24,0,0,0);
out.println(date.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));

%>
</body>
</html>
wwwer1 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也有一个简单的办法就是在sql里面直接计算出来,不过不是很好
比如在sqlServer中:select datepart(weekday,'2004-8-23')
后面的日期可以替换成你数据库里面那个字段
aoplo 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的那个rs.getTimestamp(n);中n对应的字段是不是日期型,别对应错了。
南蛮的方法应该没问题!
power17 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

世界上最差劲的方法:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ page import="java.util.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
java.util.Date date=new java.util.Date(104,8,24,0,0,0);
out.println(date.getDay());
%>
</body>
</html>
r9lu 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候报错:
cannot resolve symbol
class Timestamp
method getTimestamp
  • 打赏
  • 举报
回复
Timestamp date=rs.getTimestamp(n);
Calendar cal=Calendar.getInstance();
cal.setTime(date);
int week=cal.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);//星期几

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧