报表的问题!超简单!

butterfly_79 2004-08-24 06:53:03
我没用过报表,想对一个表进行某种查询后并对查询出的数据进行汇总,显示在最后一条记录的下面。请各位给小妹讲讲报表这个东西该怎么搞呢?多谢啦!
...全文
180 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wumylove1234 2004-09-11
select Sum(yourCol) as mySum from yourTable
回复
zouxyan 2004-09-11
我曾经也遇到过你这样的问题,我的程序在2000下运行正常(程序在2000下写的),到98下就遇到报出对象变量或with块变量未设置的问题,不知道是什么原因?顶
回复
butterfly_79 2004-09-11
我现在不想用报表了,想在sql语句中直接写求和函数!
回复
bluesea007 2004-09-11
这个真的很简单,你用的是VB自带的报表吗?(问清楚再说吧)
回复
butterfly_79 2004-09-11
楼上的,我给你发邮件了,为什么没有回音呢?这个代码我急用呀!真的是时不我待了,你要愿意帮帮我,请尽快好吗?不胜感激了!
回复
lujianyu1189 2004-09-09
我的EMAIL: lujianyu@126.com
回复
lujianyu1189 2004-09-09
我有这个示例,你来信吧,我发给你!
回复
RUKYO 2004-09-09
报出对象变量或with块变量未设置
===========
估计你程序中未把rs对象实例化,Dim rs As New ADODB.Recordset
回复
butterfly_79 2004-09-08
楼上的同志,很感谢你提供给我的代码!可不知为什么,每次运行到set msflexgrid.datasource=rs时就报出对象变量或with块变量未设置!这是怎么回事呀?这样的话无法运行的呀!
回复
wumylove1234 2004-09-07
看帮助,MSDN上就有例子.看完就会.超简单.
回复
lujianyu1189 2004-09-07
给你举个例子吧:我一直采用这种方法,使用mshflexgrid显示查询后的记录
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim rshz As New ADODB.Recordset
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source='" + App.Path + "\data.mdb" + "'"'打开数据库
rs.Open "select * from sys", conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic'打开表
rshz.Open "select sum(金额) as 合计 from sys", conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic'计算金额汇总
set mshflexgrid.datasource=rs
With MShflexgrid'在表格的最后一行,第2列写上合计数
i = .rows - 1
.TextMatrix(TopRow + i, 1) = "合计"
.TextMatrix(TopRow + i, 2) = rshz.Fields("合计")
End With
呵,,方便简单,再配上直接打印mshflexgrid的打印预览控件,效果非常好!
回复
butterfly_79 2004-09-06
我快崩溃了!没人能帮帮我吗?
回复
butterfly_79 2004-09-04
如果不用报表,直接在sql语句中写求和函数该怎么写呢?我想要具体的格式,没写过啊!
回复
GRWriter 2004-08-25
试试Grid++Report, 主页:www.GridppReport.com

简介:
Grid++Report 是专业的报表开发构件,可以实现中国式报表的特殊格式。除了提供打印及打印预览功能,还以查询的方式在屏幕上显示数据。公开构件的全部组件对象模型、属性与方法,方便报表开发者动态定义报表与实现自定义功能。核心是一个具有超强数据展现能力的网格,网格生成各种格式报表的主体。网格易于编程动态定义,很方便地实现动态变化的报表。Grid++Report 是免费报表构件,满足 Grid++Report 免费许可授权的用户可以免费发布,重新发布简单,占用空间小,运行性能高。

Grid++Report 的特点:
1). 提供报表的屏幕查询显示输出,以明细网格(Grid)为主体,在窗口中连续平滑的显示数据。实现报表查询显示、打印与打印预览的一次实现,不仅提高报表开发效率与质量,更能保持查询显示与打印之间数据格式与内容的一致性。
2). 报表屏幕查询显示时与报表用户进行交互,即可以响应用户的鼠标与键盘输入,为用户提供互动的报表。
3). 核心是一个超强功能的明细网格(Grid)子部件,通过列的运行时定义,方便地实现运行时动态变化报表。
4). 提供了多种报表元素自动布局方式,使报表元素的布局适应运行时刻的环境变化。
5). 针对票据套打进行专门实现,实现票据套打更容易。
6). 运行时打印生成对纸张有适应能力,即使不以设计时纸张进行打印也可以得到输出布局合理的报表。
7). 独立的报表设计器构件,实现运行时修改与设计报表的功能。
8). 采用 C++/COM/ActiveX/ATL/WTL 开发,运行性能卓越,发布文件小并且不依赖任何运行时库。
9). 适用于所有支持 COM 的开发平台,编写了 Visual Basic、 Visual C++、Delphi、C++Builder 下的丰富示例。
10). 为 Delphi、C++Builder 编写专门的包装类,象使用 VCL 构件一样使用 Grid++Report。

Grid++Report 的使用方式:
1). 作为整个报表系统的整体解决方案的实现工具。首先利用 Grid++Report 将报表在屏幕上查询显示,然后利用 Grid++Report 实现打印与打印预览。
2). 只使用 Grid++Report 的打印与打印预览功能,实现数据的打印输出。
3). 只利用 Grid++Report 的屏幕查询显示功能,代替其它网格(Grid)构件实现数据的复杂格式显示,如对数据进行分组、统计、分析、文字绕行等。
4). 用 Grid++Report 进行票据套打。
5). 用报表设计器子构件实现自己的报表设计与编辑功能,为用户提供运行时可修改的报表系统。

Grid++Report 的网站:www.GridppReport.com
回复
butterfly_79 2004-08-25
那select语句如何写才能实现将查询出的数据进行汇总呢?
回复
cqm2099 2004-08-25
用SELECT 语句汇总后再用LABEL.caption显示出来..
回复
popraincn 2004-08-24
分组汇总
回复
Andy__Huang 2004-08-24
報表設計有個控件RtpFunction,可以對數據進行求和,平均值,最大值最小值.....

控件RtpFunction非常好用!
回复
maxim 2004-08-24
在Section3中添加个Label1,数据进行汇总直接赋值即可。
回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-24 06:53
社区公告
暂无公告