新手的JDBC问题

zhongzuo1981 2004-08-24 08:15:55
//一个连接数据库的方法,桥连可以直连就不行,我少写什么了,请指点?
public static synchronized Connection getConnection() throws Exception {
Connection conn = null;
String name = "oracle.jdbc.driver.OracleDrrver";
String url = "jbdc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle9i";
String user = "student";
String password = "student";
//String name = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
//String url = "jdbc:odbc:database";
try {
Class.forName(name).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
}
...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongzuo1981 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
几天没理它,今天运行一看又好了。我可什么都没改阿,狂晕!!!!
wingfancyx 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没有找到“oracle.jdbc.driver.OracleDrrver”这个驱动。
zhongzuo1981 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表里就3个字段。
就是把这个
String name = "oracle.jdbc.driver.OracleDrrver";
String url = "jbdc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle9i";
改成这个
String name = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String url = "jdbc:odbc:database";
就能在数据库中插入记录了,不知道为什么?
一点晴 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

看不出来啊。连接应该是没错。你的表中只有3个字段吗??

另,试着把SQL语句打印到后台看看。
zhongzuo1981 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连接oracle数据库是像我写的那么连么?
一点晴 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

那你就用笨办法,在你执行请求或可能会出错的地方添加
System.out.println("执行到第N行");
zhongzuo1981 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时没错,部署也没错,运行jsp也没报错。让我贴什么出来啊?就是数据库里没有反映
一点晴 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

晕,把错误信息贴出来啊。有错误提示都不看。。。
zhongzuo1981 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去了synchronized也不行
zhongzuo1981 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
package mystruts;

import java.sql.*;

public class UserBean {
private Connection conn;

public UserBean() throws Exception {
this.conn = getConnection();
}
public static synchronized Connection getConnection() throws Exception {
Connection conn = null;
String name = "oracle.jdbc.driver.OracleDrrver";
String url = "jbdc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle9i";
String user = "student";
String password = "student";
//String name = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
//String url = "jdbc:odbc:database";
try {
Class.forName(name).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
}


public void addUser(User user) throws Exception {
Statement stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate("insert into strutsuser values('" + user.getUserName() +"','" + user.getPassword() + "'," + user.getAge() + ")");
stmt.executeUpdate("commit");//开始以为没有commit可加上了也不行
}
}

//这个类的所以代码
//没有报错,就是数据库中没有插入新记录。其他的类文件,jsp文件的代码都不变就改为桥连就能插入新记录了。
hnxkz 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

power17 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
synchronized,你把这个去了再试试
little06 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你吧错误贴出来吧
上面看不到错误!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧