C++理解得比较深了,但是感觉写代码还很生疏,高手有什么建议?

廖雪峰 2004-08-24 08:46:06
断断续续学了几年C++,对OOP机制,设计模式理解得基本透彻,C++对象模型包括底层V表实现机制也弄得很明白,就是感觉写代码还很生疏。

请问高手:如何迅速提高C++编码能力?主要是windows下开发,我应该掌握哪些库?有没有小的项目或者练习之类的建议?谢谢!
...全文
618 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babiq 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
chunhai12(编程浪子)

一天几千行,写文档也没这么快吧?要是有这个速度还不如当作家。
mygodtoo 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的对OOP机制,设计模式理解得基本透彻,
C++对象模型包括底层V表实现机制也弄得很明白.不可能写代码还很生疏
,举一个例子。
写一个csdn的c++架构,以csdn管理为例;

class CCsdn {};
class Member: public CCsdn{}
class fileserver:public CCsdn{}
class hardware : public CCsdn{}

这是大类
小例举class Member为例
class time_type{}
class Member: public CCsdn
{
virtual long purview() = 0; //权限
virtual time_t* time = 0;
struct time_t{
time_type start;
time_type end;
time_type list;
//----
}
virtual info* rinfo() = 0;
struct info
{
char*name;
int password;
//-----
}
enum cstype{
C++.C.JAVA,,,,,
};

virtual int Type = 0;

}

class c++man : public Member,protected fileserver
{
c++man(char*,int,){}
//......

};

class javaman : public Member,protected fileserver
{
javaman(char*,int,){}
//......

};

以上就是对OOP机制,设计模式理解得基本透彻,接下去就是
查资料,如何控制硬件,如何操作数据库,如何。。。。
把细节一一解决。
你一定是没有理解OOP机制,设计模式理。所以不知如何下手。
QKM 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
研究优秀的代码,比如开源的库
ZhangYv 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的对OOP机制,设计模式理解得基本透彻,C++对象模型包括底层V表实现机制也弄得很明白........... 而
仅仅是对编码不熟悉, 你可以转向JAVA.JAVA是一个重设计,轻编码的语言.
hewittlee 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实践!
qiuafa 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打战!
bjgxjob 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码,多调试,多看高手的代码!
darkstar21cn 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码
Lonelywolf1899 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在纸上写代码......连青烟也没了
smf0614 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无语!!!
“代码不是越多越好,同样的功能,要尽可能的代码精简”这句话比较实在。
Lonelywolf1899 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码还很生疏
-------------
有了这句话,前面的话就是一屡青烟......
icewolf_li 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你打算用来谋生的,那么别担心,真正用得上的也就那么翻来覆去的几句话,到时候你想不熟也难。如果你不仅仅想如此的话,建议你不去看书本把所有的数据结构和算法都自己实现一遍。
晨星 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么,写得少了而已。
xrhone 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
梧桐168 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不是越多越好,同样的功能,要尽可能的代码精简
openforever 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
向前看齐
bianliuwei 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是来学习的
mylzw 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 windows程序设计 :)
dick4610 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多多练习吧
coyprightbao 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是这样学的吗?
加载更多回复(14)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧