一个简单的问题,就是搞不清楚,关于ACCESS数据库,问题解决就结帖!

tfafei 2004-08-24 11:13:01
对ACCESS数据库操作
错误提示:
DataBase is error:
未在本地计算机上注册“Microsotf.Jet.OLEDB.4.0”提供程序

我用的是2000 SERVER 的系统
以前在VS 6.0 下面没有这问题呀,可在VS.NET为什么要注册
刚刚学习.NET,求各位大侠帮帮忙。

...全文
217 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfafei 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢名位老大,是我粗心了,把Microsoft写错了,现在已经调试成功了
czlc 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
未在本地计算机上注册“Microsotf.Jet.OLEDB.4.0”

应该是数据库驱动程序有误,可能需要重新安装数据库驱动
aha44 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string connstr = "Provider=Microsotf.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\album.mdb";
你仔细的检查一下你的这句代码,看看是哪儿出问题了。不是你的技术问题,而是你的粗心造成的!!Microsoft,你写成了Microsotf了!!
kissmett 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个断点看看,是哪一句出错了,
我想应该是
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connstr);
这一句出错
连接字符串不对
tfafei 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思上面打错了:“控件面板”改为:控制面板
tfafei 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟代码应该是没关系的呀
代码如下:
using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
try
{
string connstr = "Provider=Microsotf.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\album.mdb";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connstr);
conn.Open();

string strInsert = "INSERT INTO album(Uid,Name,Arg,Sex) VALUES ('1001','tang',21,'boy')";
OleDbCommand InsertCommand = new OleDbCommand(strInsert,conn);
InsertCommand.ExecuteNonQuery();

string strSelect = "SELECT * FROM album ORDER BY Auto_id DESC";
OleDbCommand SelectConnamd = new OleDbCommand(strSelect,conn);
OleDbDataReader dr;
dr = SelectConnamd.ExecuteReader();

if(dr.Read())
{
Console.WriteLine("Me info.Uid: " + dr["Uid"].ToString());
Console.WriteLine("Me info.Name: " + dr["Name"].ToString());
Console.WriteLine("Me info.Arg: " + dr["Arg"].ToString());
Console.WriteLine("Me info.Sex: " + dr["Sex"].ToString());
}
else
{
Console.WriteLine("NO Data!");
}
dr.Close();
conn.Close();

}
catch (Exception ex)
{
throw(new Exception("DataBase is error:" + ex.Message));
}

}
}
}


这不关代码的事吧,是要在控件面板的哪个地方注册还是该怎么做,我在控件面板|管理工具|数据源(ODBC)里没看到有OLEDB,郁闷!
codeangel 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsotf?
是Microsoft吧,
不然MS不工作啊~..

你的是win2000server版的,应该有access数据库驱动!
应该问题出在你的连接字符串中,找找吧!
是access2000的话用4.0
access97用3.51
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False
chenxing80 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsotf.Jet.OLEDB ??? Microsoft

Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 不会没有的
swzlxm 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装那个叫什么数据访问2.6,还是2.7那个
lohoo 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来
tfafei 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------------------------
回: yaopeng117(明天的太阳最灿烂)
--------------------------------------------------------
命名空间已经引用了
using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
yaopeng117 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要命名空间。
tfafei 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位帮帮忙啊

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧