如何将数组的最后一个元素去掉?

andy0618 2004-08-25 08:14:48
如何将数组的最后一个元素去掉?
...全文
420 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vzxq 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,比如第二个是空的,那么存到sss中的就是0,1,3 了,
数组的第二个是空的。
AlwaysCsharp 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都没给 sss 分配空间。

string ldyj_list = "ldyj1,ldyj2,ldyj3,ldyj4,";
string[] ldyj = ldyj_list.Split(',');
string[] sss = new string[ldyj.Length - 1];
for( int i = 0;i < ldyj.Length - 1; i++ )
{
sss[i]=ldyj[i];
}
「已注销」 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组的分割,印象中是spily??(记不起来了).net 有分割数组的方法
91bct 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这个:
string ldyj_list="ldyj1,ldyj2,ldyj3,ldyj4,";
string[] ldyj=ldyj_list.Split(',');
string[] sss;
for(int i=o;i<ldyj.length;i++)
{
if(ldyj[i]!="";)
{
sss[i]=ldyj[i];
}
}
应该也可以,不过把这个if(ldyj[i]!="";)改成:if(ldyj[i].ToString().Length<0)
91bct 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string ldyj_list="ldyj1,ldyj2,ldyj3,ldyj4,";
string[] ldyj=ldyj_list.Split(',');
foreach(string a in ldyj)
{
if(a.Length>0)
{
//to do:小于0不处理就是了
}
}
whxleem 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string ldyj_list="ldyj1,ldyj2,ldyj3,ldyj4,";
string[] ldyj=ldyj_list.Split(',');
string[] sss;
for(int i=o;i<ldyj.length;i++)
{
if(ldyj[i]!="";)
{
sss[i]=ldyj[i];
}
}
andy0618 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
string ldyj_list="ldyj1,ldyj2,ldyj3,ldyj4,";
string[] ldyj=ldyj_list.Split(',');

第5个元素是空,如何去掉第5个元素

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧