读写Access数据库的问题?

lxxlily 2004-08-25 08:47:41
请问为什么不能把数据写到数据库里,olead_Ad.Update(ds_u8,"UFPrn");这里要出错?
--------------------------------------------------------
string m_strSql="select * from test";
m_strPath = m_strPath + @"\InputFile\U8\U8.mdb";
OleDbConnection oleconn_Conn = new OleDbConnection("PROVIDER=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data source=" + m_strPath);
oleconn_Conn.Open();

OleDbDataAdapter olead_Ad = new OleDbDataAdapter(m_strSql,oleconn_Conn);

DataSet ds_u8 = new DataSet();
olead_Ad.Fill(ds_u8,"UFPrn");

ds_u8.Tables[0].Rows.Clear();
DataRow dr;
dr = ds_u8.Tables[0].NewRow();

dr[0] = "资产";

dr[1] = "负债";

dr[2] = "权益";

dr[3] = "成本";

dr[4] = "损益";

ds_u8.Tables[0].Rows.Add(dr);
olead_Ad.Update(ds_u8,"UFPrn");
oleconn_Conn.Close();
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxxlily 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
olead_Ad.Update(ds_u8,"UFPrn");这里要出错时,捕获的错误说是:

当传递具有新行的DataRow集合时,更新要求有效的InsertCommand.

请问是怎么回事??
KOON 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是否不允许输入空值?或是格式不对?

在更新前先判断一下,若是空值就赋值为system.dbnull.value

OK
eboywy 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是又是权限问题。
右面击数据库,属性,安全选项,给everyone用户完全控制权,或加入ASPNET用户
jackymi 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库以独占方式打开 或者关闭

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧