能否动态装入icon文件...

anrong 2004-08-25 10:05:22
我想在打开的对话框时,根据用户给定的icon文件来改变窗口上的icon?

我用的:
g_hAppIcon = this->LoadIcon("c:\\res\\login.ico");
不行g_hAppIcon总为空,改用g_hAppIcon = this->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);就行了,可是这样不能解决问题,请问还有其它方法吗,请指...
...全文
110 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowWind 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kuboybat 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadImage,如楼上所讲!!
xlt123 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用LoadImage可以
g_hAppIcon = (HICON)::LoadImage(::AfxGetInstanceHandle(),
"c:\\res\\login.ico",IMAGE_ICON,0,0,LR_LOADFROMFILE);
  VB6本身只支持16色(4位)和256色(8位)的图标,这种图标只是早期的Windows版本所采用的 图标格式标准。现在各种高清真彩色(32位带Alpha通道、24位不带Alpha通道)早已经很流行 并且普遍使用了,但在VB6中却不能直接支持、使用。即使想把这种真彩色图标加入图标资源、 或者是把它加入ImageList控件中,也会被提示“无效图片”而不能加入。记得论坛中曾经有某 位高人说过,VB6的Form是支持真彩色图标的,可以给窗体设置真彩色图标。   昨天上午我试了一下,新建一个标准EXE工程,然后随意找了一个高清真彩图标文件,给工 程的Form1设置Icon属性,成功了……… 但是,感觉它显示的图标有点怪异,总觉得有些不对 劲呢…… 于是,我把这个高清图标文件中32×32和16×16这两种规格的真彩色图标单独提取 出来,分别保存为一个.ico格式的文件,然后再用这两个图标文件来给它设置Icon属性。果然, 这两个文件在操作时VB6都提示“无效图片”!!!这就说明:VB6是不支持真彩色图标的。最 开始时“能设置成功”,只不过是因为它从图标组中找到了256色的、它能支持的格式罢了。   闲话不多说了,这个模块进行了简单的封装,提供了一些基础的操作功能。源码中有比较 详细的注释,使用起来应该是很简单的,就不再写什么“应用示例代码”了。首先要调用接口 函数装载图标,从图标文件加载就调用LoadFromFile(),从字节数组加载就调用LoadData()。 加载成功后,即可调用其它接口来使用图标对象了,比如用GDI方式把图标画到窗口内、或者画 到某个PictureBox上、给自己的窗口或别的程序窗口设置一个真彩色图标等。虽然在“资源” 中不能以“图标”的方式把真彩图标加入,但是,却可以按“自定义资源”的方式把图标文件 装入,使用时读取出对应的资源数据,然后调用函数LoadFromData()进行加载。加载成功就可 以使用里面的真彩色图标了。   这个模块只提供了一些基本的功能,如果有需要可以自己再进行扩展。还有就是没有进行 异常处理,因此要求用来加载的文件必须是正确的图标文件、并且可以读取;数组数据则必须 是合法的图标文件数据。否则可能会引起异常,你也可以修改代码进行异常捕获处理。
1,misuite5.EXE Pegasus出品的图像控件,包含FxTools Gold V5.0(动态图像效果)和SuiteFace V2.0(多媒体制作),效果惊人(9,177KB)2,b003.ZIP 一个小巧的显示GIF动画的控件(24KB)3,b002.ZIP 功能十分强大的一个图像处理控件,可以打印、转换图像格式并有多种处理效果。(包括示例程序)(26KB)4,crystal.zip一个图形创建和处理控件, 它支持bmp, cur, dib, emf, gif, ico, jpg和wmf文件格式, 能装入, 存储, 画, 处理和打印图形. 有多种处理效果. (free) cool(48KB)5,gvocx.zip专业级别的vb下面读写图形文件的控件, 能支持art,bmp,cut,dib,emp,gem,gif,hrz,iff,img,png,jpg,lbm,mac,msp,pcx,ras,rle,tga,tif,wmf,wpg等文件格式(258KB)6,transimg.zip实现透明图形的控件(132KB)7,graphic.zip创建活泼图形的控件(free), 主页地址:http://www.geocities.com/siliconvalley/bay/8064/mads/mads.html(50KB)8,arbackgrctrl.zip建立windows墙纸方式的背景图形(31KB)9,gtimage.v1.4.zip一个扩展的picturebox控件(215KB)10,browser.zip支持bmp, jpeg, gif, ico和wmf格式的图片浏览控件(free), 主页地址http://www.planete.net/~lucash/activex/index.htm(181KB)11,anigif.zip使程序中可以使用Gif动画,而不是静态的图片(425KB)12,iconpicker.zip在应用程序中增加icon浏览界面的控件(28KB)13,b001.ZIP 透明图片控件(133KB) 14,card.ZIP Dll文件可以画出54张牌面和六种牌背,想做扑克牌游戏的朋友千万别错过(52KB)15,dd.zip 压缩位图图象并且保存到 JPG 格式(77KB)16,ccrpani.zip CCRP Animation Control V1.0 (101KB)17,bw6mp22s.zip BW MP3 OCX V2.02(554KB)18,PicOpener.zip PicOpener V2.0可以显示50多中图片格式(113KB)19,vbanigif.zip 显示gif动画的控件(12KB)20,scrprint.zip 屏幕拷贝程序(有例程) (320KB)21,gif.zip 能在Vb中显示动画(*.gif)的控件(39KB)22,gif89.zip 同样能显示动画的控件与gif.ocx相比,它可以接受任意大小的gif图片,只是需要编写的代码要多一些只能说个有千秋,自己选吧 (6KB)23,xpress40.exe Pegasus出品的图像控件,其中包含了多个控件,从图像的捕捉到显示、打印应有尽有,共支持70多种图像格式。(3611KB)24,adsvcap.zip这是一款用于VB 5.0 和 6.0的视频捕获控制器。用户可以在任何视频捕获设备上随意捕捉图象,也可以把表格或是图片转换成BMP格式(58KB) 25,picture.zip图形创建和处理控件(59KB)
1,01.zipDisplaying a 256 color bitmap在程序中显示256色的位图(6KB)2,02.zipCreating a bitmap object from a BMP file从位图文件中创建位图对象(6KB)3,03.zipAn auto-sizing bitmap picture control一个自适应大小的位图控件(16KB)4,04.zipWriting a bitmap to a BMP file将一个位图写到BMP文件中(11KB)5,05.zipBitmap background in MDI Client在多文档客户程序中增加位图底图(4KB)6,06.zipConverting a bitmap to a region将一个位图转换成一个区域(7KB)7,07.zipConverting a bitmap to a region - memory leak fix 将一个位图转换成一个区域--内存泄露的修正(4KB)8,08.zipTransparent Bitmap实现透明的位图(7KB)9,09.zipCopying a bitmap to clipboard拷贝一个位图到剪贴板(5KB)10,10.zipConverting DDB to DIB将一个设备相关的位图转换成设备无关的位图(6KB)11,11.zipConverting DIB to DDB将一个设备无关的位图转换成设备相关的位图(5KB)12,12.zipCreating a DIB section from a BMP file 从BMP文件中创建一个设备无关的位图(5KB)13,13.zipGetting the dimensions of a bitmap得到一个位图的尺寸(4KB)14,14.zipDraw bitmap with grayed 3D effect画一副3维灰边的位图(6KB)15,15.zipDrawing a bitmap显示位图(7KB)16,16.zipDrawing a bitmap from a BMP file从BMP文件装入位图并显示(6KB)17,17.zipEBGFX Library 推荐一个强大的EBGFX图形库(15KB)18,18.zipEmboss text and other shape on your bitmap 将文字以浮雕方式嵌入你的位图(7KB)19,19.zipApply a 3D bitmap pattern on text or other shapes将文字上色(3维的位图模板)(6KB)20,20.zipEncapsulated Dib API压缩设备无关位图的API(5KB)21,21.zipAn enhanced DIBLOOK sample 一个增强的DIBLOOK例子(5KB)22,22.zipFade in / Fade out Images using Palette animation使用生动的调色板淡入/淡出位图(8KB)23,23.zipPainting the background for a CFormView derived class在CFromView中画背景图(7KB)24,24.zipGradient Fill 有坡度的填充(5KB)25,25.zipPaint a Gradient Color Background显示渐变的背景(6KB)26,26.zipDrawing an image in grayscale画位图到一个灰色刻度中(5KB)27,27.zipFading from color to grayscale a
1,01.zipOutput显示所有的调试信息(5KB)2,02.zipSome general debugging tips一般的调试技巧(11KB)3,03.zipDebugging ISAPI extension调试ISAPI扩展(4KB)4,04.zipLibDump类似DumpBin的工具(10KB)5,05.zipFinding memory leaks发现内存的泄漏(6KB)6,06.zipConvert message ID to a string将消息标志符转换成字符串(4KB)7,07.zipMessage Tracer消息跟踪(5KB)8,08.zipA simple profiler class一个简单的轮廓类(5KB)9,09.zipTerminator中断应用程序(5KB)10,10.zipTranslate Window Style转换窗口风格(5KB)11,11.zipLong String Debugging Macro调试宏(5KB)12,12.zipCheck for loaded DLLs检查装入动态链接库(4KB)13,13.zipAutoincreasing build number自动增加版本信息的宏(5KB)14,14.zipFile Dialog Macro文件对话框宏(6KB)15,15.zipCode Template add-in for Visual C++ 5.0在VC5中可增加的代码模板(5KB)16,16.zipComment / Uncomment macros命令/反命令宏(5KB)17,17.zipCustom built files自定义生成的文件(5KB)18,18.zipDefine Method定义方法(5KB)19,19.zipExport Makefile输出工程制作文件(5KB)20,20.zipJump to Next/Previous Function Definition跳转到下一个/上一个功能定义(4KB)21,21.zipInverting Assignment Operations转化操作任务(5KB)22,22.zipVC4.2 style keyboard macro recorder for DevStudio 97在DevStudio 97中使用在VC4.2风格的键盘宏记录(4KB)23,23.zipApplication Launcher程序发射器, 能够在Word, Excel, Access, Power Point, Visio和Html中连接网站(6KB)24,24.zipOpen current header file打开当前文件头(7KB)25,25.zipOpen header file打开文件头(4KB)26,26.zipSequentially Renumber Resource ID's重新对资源标识符编号(5KB)27,27.zipA secondary clipboard实现第二个剪贴板, 不过它用的热键是Ctrl+Shift+C, Ctrl+Shift+V和Ctrl+Shift+X(4KB)28,28.zipCase switching这个宏实现文字的大小写互换(4KB)29,29.zipWM_COMMAND user message macroWM_COMMAND用户消息宏(5KB)30,30.zipBetter caret movement by words在IDE中移动快速单词的宏(5KB)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧