两个机子接在同一个交换机上(NT和win2k),ping不通?

freelazy 2004-08-25 11:02:32
两个机子接在同一个交换机上(NT和win2k),ping不通?

在两个票贩子的网络连接图标上都可以显示"本地网络100M"之类的提示,但就是ping 不通.

为什么?

...全文
198 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
两台机器互相访问的四项基本原则:
  ①双方计算机打开,且设置了共享资源;
  ②双方的计算机添加了“文件和打印共享”服务;
  ③双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中(双方的IP地址的前三位必须相同,仅仅是尾数不同,如都是192.168.0.X);
  ④双方的计算机中都关闭了防火墙。
回复
票贩子的网络连接图标上

什么玩艺?
回复
liyuxuan 2004-08-25
运行网络安装向导
~_~
回复
dancingbit 2004-08-25
同一网段?是否有防火墙?
回复
Davelu 2004-08-25
会不会网线不对,是反跳线?
回复
Aceryt 2004-08-25
票贩子?

Microsoft Knowledge Base Article - 300986
HOW TO:诊断和测试 TCP/IP 或 NetBIOS 网络连接
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;cn;300986


使用 Ping.exe 测试连接

您可将 ping 命令用作疑难解答工具,顺序测试各网络资源的连接。若要直接 ping 网络主机,请按照下列步骤操作:
单击开始,单击运行,键入 cmd,然后按 ENTER 键。
键入 ping 远程网络主机的 IP 地址(例如 ping 192.168.1.104)或 ping 主机名(例如 ping www.microsoft.com),然后按 ENTER 键。
检查返回的消息,可能类似下面这样:
Reply from 192.168.1.104:bytes=32 time=40ms TTL=61

如果显示该消息,则说明此服务器在网络上可用。如果无法联系到该资源,则可使用 ping 命令测试各网络资源的连接,从而排除连接故障:
Ping 环回地址(使用 ping 127.0.0.1 命令),验证 TCP/IP 已在本地计算机上安装并且正常运行。
Ping 本地计算机的 IP 地址,验证它已正确添加到网络中。
Ping 默认网关的 IP 地址,验证该网关可正常运行,并且能连接到局域网上的本地主机。您可使用 ipconfig 命令来获得本地默认网关的 IP 地址。
Ping 另一台远程主机的 IP 地址,验证您可通过路由器进行通讯。
回复
freelazy 2004-08-25
to “豆腐”:

反跳线是不是线的排列顺序不对?

如果排列顺序不对,会不会显示“本地网络,100M等信息”?
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6070

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-25 11:02
社区公告
暂无公告