_t() 的问题

yonghker 2004-08-25 11:16:21
_T()
是如何是如何使用那 ?  
  我只知道可以用它 得到一个字符串  
   _t("safj;af;af")

那位大哥 能不能告诉更多一点 关于它的 奥秘 谢谢 
...全文
49 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
finytang 2004-09-05
不用_T()也可以的,你可以去看看window编程
回复
yonghker 2004-09-04
恩 谢谢
回复
HickMars 2004-08-30
如果不需要做条件编译unicode/ansi的程序,就不需要用_T
回复
HickMars 2004-08-29
基本没有了

T是用来自动适应unicode和非unicode的转换的

其实就是自动调用对应版本的其他函数

要了解细节,看一下windows编程里面unicode的说明
回复
yonghker 2004-08-28
那还有别的用法没  ?  
 谢谢
回复
fangzhe 2004-08-25
一个宏,如果定义了_UNICODE就会把里面的"safj;af;af"转换成Unicode string(注意这个string如果编译器开了/GF就会变成只读的,这会导致有的WINAPI比如CreateProcess调用失败)
回复
相关推荐
发帖
VC.NET
创建于2007-09-28

7540

社区成员

.NET技术 VC.NET
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-25 11:16
社区公告
暂无公告