ArrayList 支持重复的元素,我想要一个不允许重复的元素的集合

iamwls 2004-08-25 12:06:48
。NET里有现成的么,JAVA里就有
...全文
760 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
microyzy 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那仁兄就用java呗
iamwls 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
arraylist1.Contains 性能非常低呀

.net对这个问题提供的解决方案看来不怎么样呀
Eddie005 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没现成的,但是ArrayList提供Contains方法,做起来也很方便
加入元素前判断一下就可以了 if(!arraylist1.Contains(newitem))
arraylist1.Add(newItem);
速马 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的
cppTrier 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个基于HashTable或者Binary Search Tree的Set吧,也是很快的事情
iamwls 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而ArrayList里查找用的是线形查找 !!!!!!!!
和哈西算法性能没法比,你们是不是告诉我,自己开发好了,那我还用.net干嘛,干脆自己用1001010101010语言写算了
Eddie005 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
arraylist.Contrains是通过object.Equals()来实现的,
好像也是哈希算法
shenming_2000 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者排序后,用BinarySearch(二分算法查找)
shenming_2000 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的值按顺序放入(预先排序),然后用BinarySearch(二分算法查找)
iamwls 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA里有HashSet用哈西算法比较的,速度相差特别多
mulintaomulintao 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
arraylist1.Contains(newitem)性能也不低,其实java中的不也是要判断吗??只是隐藏了

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧