阿信下拉菜单问题,多贴没有解决,!

PcLoveC 2004-08-25 02:39:18
由于看了从多网页贴及我自己发了三张贴都是关于这个关联菜单的问题
如果是在select中显示的值与value值是同一字段取出的话是没有问题,但关键是显示的值与value的值是从数据库两字段中分别取出来,而用javascript中加test的程序不知如何写
</style>
<script language="JavaScript" src="script/xselect.js"></script>
<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>
<!--
//** Power by Fason(2004-3-11)
//** Email:fason_pfx@hotmail.com
var s=["s1"];
var dsy = new Dsy();
//-->
function test()
{
with(document.frm){
s1.value='CAB ? 03';


}
}
</SCRIPT>
</head>
<body bgcolor="#E0E0E0" onload="setup(dsy,s);test()">
<form name="frm" method="post">
多级关联菜单:
<script language="JavaScript" src="data.asp"></script>
<select name="s1"><option>请选择</option></select>
</form>

Data.asp中取值是
var dbConn = Server.CreateObject("adodb.connection");
dbConn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.Mappath("database/data.mdb"));
var ResponseHTML="";
function List(key,id)
{
var dbCmd=Server.CreateObject("adodb.command");
with(dbCmd){
ActiveConnection = dbConn;
CommandType = 4;
CommandText = "tsp_select";
Parameters.Append(CreateParameter("@id",3,1));
dbCmd("@id")= id ? parseInt(id) : 0;
var objRs=Execute();
}

var str = "";
var x = 0;
while(!objRs.eof)
{
str += '["'+String(objRs("description"))+'","'+String(objRs("vdata"))+'"],';
if(objRs("children")>0)
{
List(key+"_"+x,String(objRs("id")));
}
objRs.movenext;
x++;
}
dbCmd=null;
objRs=null;
if(x>0)

ResponseHTML= ("dsy.add(\""+key+"\",["+str.slice(0,-1)+"]);\n") +ResponseHTML;
}
List(0);
dbConn.Close();
dbConn=null;
Response.Write(ResponseHTML);

取的是description,Vdata两字段的值,所以现在在htm中test应该怎么写,才能让在修改状态中能选中默认的值
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PcLoveC 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,现在全部结贴,呵呵,谢谢
http://community.csdn.net/Expert/topic/3219/3219078.xml?temp=.6592523
http://community.csdn.net/Expert/topic/3119/3119340.xml?temp=.7561304
http://community.csdn.net/Expert/topic/3119/3119340.xml?temp=.7561304

唉。终于搞定,谢谢阿信
PcLoveC 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
显示结构我打错了一点
应该是这样
<option value="03" selected>CAB</option>
<option value="01" >ABC</option>
<option value="02" >BCA</option>
PcLoveC 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,我就应该这样写
function test()
{
with(document.frm){
s1.value='03';


}
}
s1的select显示结果就应该如
<option value="03" selected>CAB</option>
<option value="01" >ABC</option>
<option value="02" selected>BCA</option>

但现在是显示不出来,
我的数据结构是
id parentid description vdata
1 0 ABC 01
2 0 BCA 02
3 0 CAB 03
4 1 AA1 01
5 2 BB1 02
所以vdata有可能是相等,只是级别不同而已
我改成了s1.value="01"
显示不出来


fason 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
s1.value='<%=rs("vdata")%>' //你选出来的vdata的值
s1.onchange();

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧