在JDK1.4.2下编译调用外部Jar文件的Applet找不到类,请高手指点

周三径 2004-08-25 02:41:16

我在JDK1.4.2下编译调用外部Jar文件的Applet。
1、直接在cmd下用javac编译:
如果将CLASSPATH中加入"D:\j2sdk\lib\alloy.jar;"的话可以直接在cmd中用

"javac JScrollPaneDemo.java"正常编译,但是使用"appletviewer

JScrollPaneDemo.java"运行时,却报如下错误:

D:\j2sdk\bin\JScrollPaneDemo>appletviewer JScrollPaneDemo.java
java.lang.NoClassDefFoundError: com/incors/plaf/alloy/AlloyLookAndFeel
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1590)
at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:1762)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:276)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:259)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:567)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:496)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:293)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
2、使用JBuilder 9.0:
在工程中加入需要的库“alloy.jar”后,可以正常编译运行,但是进入工程文件

直接点击JBuilder生成的html文件却不能运行,JWS报同1一样的错误。

感觉好像是JWS的错误,不会下载服务器上的Jar文件,我已经在源文件中加入了

javax.swing.UIManager.getLookAndFeelDefaults().put("ClassLoader",

getClass().getClassLoader());语句,但是还是没有用。

是不是JWS要有些什么相关配置,还是其它什么原因,请各位高手指点迷津。谢谢

...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang21cnboy 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看java类加载。。
周三径 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一下吧,和和

在命令行下的"appletviewer"命令,有两种执行方式:
1、appletviewer *.java
2、appletviewer *.html
其中1有一个前提就是在*.java中包含/*<applet ...></applet>*/
周三径 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"appletviewer 后跟.class不是源文件."这个没问题的,用.java也是一样,和和,我都是用的.java。

“要在html里指定alloy.jar文件。”,如何加入,麻烦楼上说清楚点。
周三径 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,等等等等得我等
周三径 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
??难道这里没有大虾?
和和
zmybest 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
appletviewer 后跟.class不是源文件。要在html里指定alloy.jar文件。
boykent 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧