写了2个JSP文件和1个HTML,自己摸索配了web.xml,还是有错,望大家帮忙看看!

JIEK_ONE 2004-08-25 03:01:47
gook.html里的一个语句:<form Action=http://localhost:8080/1301/gform.jsp method=post>
2个JSP文件gform_jsp、gbook.jsp放在D:\Apache\Tomcat 5.0\webapps\1301下
web.xml的内容如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>gform_jsp</servlet-name>
<servlet-class>gform_jsp</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>gbook_jsp</servlet-name>
<servlet-class>gbook_jsp</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>gform_jsp</servlet-name>
<url-pattern>/gform.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>gbook_jsp</servlet-name>
<url-pattern>/gbook.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
在HTML下提交了表单但是出现下面的错误
javax.servlet.ServletException: Wrapper cannot find servlet class gform_jsp or a class it depends on
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:164)
org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:211)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:805)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:696)
org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:605)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:677)
java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: gform_jsp
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1366)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1213)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:164)
org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:211)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:805)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:696)
org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:605)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:677)
java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

是不是我的web.xml写的不正确啊?
...全文
153 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一点晴 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复


或者复制JDK中lib文件夹下的tools.jar到TOMCAT的common/lib文件夹下。再试!
pirloxiao 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
异常里写得很清楚了,是找不到java编译器,在环境变量里设一下classpath=$JAVA_HOME/lib/tools.jar;
JIEK_ONE 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有SERVLET文件的
我是在gform.html中提交一个表单然后叫给gform.jsp处理,但是我在提交表单后出现这样的问题
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.
究竟是怎么回事情
jackkui 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml中配置的应该是servlet,而不是jsp文件
servlet是指,用纯java编写的java文件编译后
的class文件。而且servlet是继承了HttpServlet类的
然后里面有doGet,doPost对应于你的form中的method
然后你的action直接指向servlet就行了.

文档里应该有好多这方面的例子.
scottwhb 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊 我有这个文件啊名字是gform.jsp
----------------------------------------
你这个只是jsp文件呀,没有servlet,不用配置web.xml
xwawa2001 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp文件在使用时不用配WEB.XML文件,直接用就可以了
JIEK_ONE 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2位看看我的原文件好吗?
JIEK_ONE 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊 我有这个文件啊名字是gform.jsp

一点晴 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复


你想做什么呢?没有SERVLET,还设置什么WEB.xml啊

直接访问JSP就OK了
tiannet 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你有这个servlet吗?名字为gform_jsp

JSP源代码并不是servlet,
所以你的
<servlet>
<servlet-name>gform_jsp</servlet-name>
<servlet-class>gform_jsp</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>gbook_jsp</servlet-name>
<servlet-class>gbook_jsp</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>gform_jsp</servlet-name>
<url-pattern>/gform.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>gbook_jsp</servlet-name>
<url-pattern>/gbook.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>

这些东西可以统统不要。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧