局域网中所有工作站不能访问部分网页,求教!

lxhest 2004-08-25 04:09:57
WIN2000 SERVER服务器使用ADSL连接INTERNET,未装代理服务器软件,共享连接,工作站可以上网,可以看到大部分网页,但有些网页却都不能打开,服务器正常,不知哪些设置有问题?谢谢各位大虾。
...全文
103 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
目前,不少网虫家里都使用两台以上电脑,通过Windows自带的“连接共享”来共享ADSL上网。共享上网的设置方法很简单,但这样共享后大家几乎都会遇到一个同样的问题:主机(Internet网关)上网一切正常,客户机则有些站点(如www.163.net、www.sina.com.cn等)访问不了,用E-mail客户端软件去这些站点收发信件也不行。
造成这一现象的原因是在Windows操作系统中使用ADSL,系统默认的TCP/IP数据包最大值(MaxMTU)为1500(这是以太网分组标准),而ADSL实际使用的数据包(ADSL服务提供商设置的数据包大小)的最大值略小于1500,多为1492。而恰巧某些站点的MaxMTU值设置又大于1492,所以造成站点不能访问。我们可以通过修改客户机的Windows注册表,降低MaxMTU值的方法来解决这个问题。
下面我们针对不同的操作系统,来讲讲客户机注册表的设置修改。
一、 在Windows 9x 和 Windows ME中
设置步骤如下:
第一步,运行“regedit”命令进入注册表,找到[HKEY_MACHINE\Sysetm\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\],然后找到其中的000n(n为任意数)项,这里的“000n”是你系统中使用TCP/IP协议的接口(图1)。
注意:NetTrans中的项目比较多,但一定不能找错,找错了即使完成了下面的步骤仍然不能达到目的。如果不能确定是哪个000n,可以按图1右侧红线所求,寻找含有键名为“DriverDesc”,键值为“TCP/IP”的那个000n主键。这个主键里,有该计算机的网络属性设置。我的网卡IP地址设为10.0.0.2,网关设为10.0.0.1,子网掩码设为255.0.0.0。
第二步,在000n项下,新建“字符串”键名。
第三步,将新建的这个键命名为“MaxMTU”,设置其键值为十进制的1450或1430,一般小于1492都行。设置完成后注册表中将增加一个键为1450的MaxMTU键。设置完毕,重启机器,客户机即可访问原来访问不了的站点。
二、 在Windows 2000和 Windows XP中
设置步骤如下:
第一步:进入注册表查找相关的主键,这里与Windows 9x中的略有不同,它的位置在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<ID for Adapter>]中。同样,些处的关键也是要确定主键的正确位置。你可以查看“Interface”项下的每个主键,其中包含你机器的网络设置数据(比如IP地址、DNS服务器、默认网关等)的那项就是你需要的。
这里,我的网卡IP地址设为10.0.0.3,默认网关设为10.0.01。
第二步,在这个主键中,新建“REG_DWORD”键。
第三步,将新建的这个键命名为“MTU”,设置其数值为十进制的1450或是小于1492的任意数值。设置完毕,注册表中增加一个键会为1450的“MTU”键,设置完毕,重启机器,OK。


回复
alx0614 2004-08-26
试试直接用IP能不能上网。
回复
pengjiantao 2004-08-26
通过ADSL代理上网有些站点上不去的原因与解决办法
这是由于M$的Windows系列传送的TCP包请求的segment太大,超出PPPoE的
frame所能够接受的范围,导致PPPoE传送“don't fragment”的ICMP而不
是“must fragment”,最终导致网站没有响应。
这种情况称为Black Hole Router,以下是解决办法:
通过修改客户端的MaxMTU的值为1450(十进制)
(1)在Win9X下面可以通过修改MaxMTU为1450避免这种情况的发生,改注册表
就可以了(当然也可以通过工具完成)
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\
NetTrans\0000\
主键下面建立字符串键名为MaxMTU,键值为1450(十进制)。

(2)在WinNT4.0下面更改MaxMTU的方法:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
中建立MTU键名,类型是REG_DWORD,键值为1450(十进制)

(3)在Win2000下面更改MaxMTU的方法:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
Interfaces\<ID for Adapter>
中建立MTU键名,类型是REG_DWORD,键值为1450(十进制)
回复
fengzhiyingzhe 2004-08-25
1你的工作站IE是否设置某些功能禁用?
2你的网络连接速度是否足够?
3你要浏览的网页有没有问题?
回复
lxhest 2004-08-25
帮帮我!
回复
lxhest 2004-08-25
补充:工作站我都没设置,是自动的,现设置后又上不了网了
回复
在工作站上指定一下DNS为 你们当地ISP的DNS的IP
回复
lxhest 2004-08-25
补充:所有工作站都一样。
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6070

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-25 04:09
社区公告
暂无公告