高分求教一个简单问题!

BUG2 2004-08-25 04:18:01
请问,我怎么才能实现在提交表单的同时触发一个onclick事件。
...全文
161 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steveyue 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法非常对,通过onSubmit事件来实现;然后就是写个js方法先调用你的onClick事件进行保存操作然后提交
Bluecatr 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵这样也行....

<form name="form1" onSubmit="show()">
<input type="button" name="aaa">
<input type=submit name="ok" value="提交">
function show()
{
document.form1.aaa.onClick=b();
}
function b()
{
...
}
newsmile 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
alaal(穷街) 的方法感觉行不通.

<form name=form1>
<input type=hidden name="chk" value="0">
<input type=button name="bt1" value="save" onclick="a()">
<input type=button name="bt2" value="ok" onclick="b()">

<script>
function a(){

保存操作代码

form1.chk.value="1";
}

function b(){
if(form1.chk.value=="0"){ //尚未保存,先完成保存
a();
}
form1.action="";
form1.submit(); //表单提交

}


</script>
weepp 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up!走过!
Bluecatr 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的正解!!
lsq2008 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在表单的提交事件中直接调用onClick事件的触发函数不就行了吗??
alaal 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1">
<input type="button" name="aaa" onClick="">
<input type=submit name="ok" value="提交" onClick="show()">
function show()
{
document.form1.aaa.onClick=b();
}
function b()
{
...
}
BUG2 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,我不是用2个按钮来提交,我onclick事件是保存内容用的,保存完了再提交,现在想一步搞定
wangwei8117 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表单提交的时候用按钮吧,这样写代码:<input type="button" onclick="show()">
用javascript或者其他脚本语言写一个函数就可以了.
function show()
{
...
你要的事件
}
newsmile 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你通过什么动作submit的?为什么要弄2个按钮?
BUG2 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样,我的页面里本来有一个按钮,我每次submit前都要点一下这个按钮触发一个onclick事件。我现在想在点提交按钮的时候自动就触发这个onclick事件了,就不用再点一下了,请教各位高手,如果真的会请说的尽量清楚些好吗,谢谢了
andy_zhang_ping 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=submit name="ok" value="提交" onClick="show()"> show()为你写的js函数!
newsmile 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你想触发的事件跟提交表单动作放javascript函数里
点击button时调用该函数
Frank1982 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交表单是用什么事件来提交的呢?
你只需要在那个事件执行完就进行触发就可以了吧

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧