[加载报表失败]水晶报表问题

lovehismotherwhowho 2004-08-25 08:08:57
错误如下:
“/CrystalReportSample”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

加载报表失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LoadSaveReportException: 加载报表失败。

源错误:


行 74: {
行 75: m_mthCreateDataSet();
行 76: m_rpt.SetDataSource(m_dsSample);//将DATASET设为数据源
行 77: CrystalReportViewer1.ReportSource = m_rpt;
行 78:


源文件: c:\inetpub\wwwroot\crystalreportsample\webform1.aspx.cs 行: 76

堆栈跟踪:


[LoadSaveReportException: 加载报表失败。]
.F(String , EngineExceptionErrorID
)
.B(String , Int32 )
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.Load(String reportName, OpenReportMethod openMethod, Int16 parentJob)
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass.Load(String reportName, OpenReportMethod openMethod, Int16 parentJob)
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.SetDataSource(Object value)
CrystalReportSample.WebForm1.m_mthCreateCrystalReport() in c:\inetpub\wwwroot\crystalreportsample\webform1.aspx.cs:76
CrystalReportSample.WebForm1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\crystalreportsample\webform1.aspx.cs:103
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e)
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument)
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument)
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData)
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573


代码如下:
private void m_mthCreateDataSet()
{
DataTable dt = new DataTable("dt");
dt.Columns.Add("id",typeof(string));
dt.Columns.Add("name",typeof(string));
dt.Columns.Add("dec",typeof(string));
DataRow dr1 = dt.NewRow();
DataRow dr2 = dt.NewRow();
dr1["id"] = "1";
dr1["name"] = "qq";
dr1["dec"] = "qq";
dr1["id"] = "1";
dr1["name"] = "qq";
dr1["dec"] = "qq";
dt.Rows.Add(dr1);
dt.Rows.Add(dr2);
m_dsSample.Tables.Add(dt);
}

private void m_mthCreateCrystalReport()
{
m_mthCreateDataSet();
m_rpt.SetDataSource(m_dsSample);//将DATASET设为数据源
CrystalReportViewer1.ReportSource = m_rpt;
}
我是用数据集做报表数据源的
请教各位,我到底哪里错了???
...全文
210 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonlee0927 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我覺得妳用datatable做數据源,妳要自己寫登陸database的連接信息:
Dim crConnInfo As New ConnectionInfo
Dim tInfo As New TableLogOnInfo
Dim crLogonInfo As CrystalDecisions.Shared.TableLogOnInfo
crLogonInfo = oRpt.Database.Tables(0).LogOnInfo

crLogonInfo.ConnectionInfo.ServerName = "localhost"
crLogonInfo.ConnectionInfo.UserID = "sa"
crLogonInfo.ConnectionInfo.Password = ""
crLogonInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "pubs"
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
看看先!!!
jirunlin 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是.net的crystal web服务没装啊
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,你说的绑定是什么意思啊,我在GUI里面跑是一点问题都没有的
liuwenbin19 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你对水晶报表进行邦定了没有?
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮忙啊
  • 打赏
  • 举报
回复
我的报表绑定的数据源和我的 dt 都是完全匹配,包括名称...
m_rpt.SetDataSource(m_dsSample.Tables["dt"]);
用这条语句也是报同样的错
chNET 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
m_rpt.SetDataSource(m_dsSample.Tables["dt"]);

另外,你的报表绑定的数据源也应和你的 dt 完全匹配,包括名称...
bitsbird 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdapter.Fill(ds,"你拖到数据集中的表")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧