大家能帮我看看这个是什么错误吗!在线等...

wwfhjg 2004-08-25 09:52:12
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'news_id=' 中。
/home/admin/change_news.asp, 第 11 行



11行:rs.open"select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id="&request("news_id"),conn,3,3
...全文
96 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzwuyh 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

改用OLEDB连接数据库呢?
conn.asp
<%
dim conn
dim connstr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="provider=microsoft.oledb.jet.4.0;data source="+server.mappath("home.mdb")
conn.open connstr
%>


看看你的request("news_id")是否接收到数据?更好把sql先赋给一个变量,如果运行出输可以先输出看SQL是否正确,这样好调试些。
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id="&request("news_id")
response.write sql '先输出SQL看request("news_id")是否接收到内容!
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof and rs.bof then
resopnse.write"没有新闻"
response.end
end if
%>
wwfhjg 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙了!我找到了原因了!我是上一个页面没有搞好!
这个页面没有错!
谢谢大家的帮忙!

一定给分!
zltostem 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在打开表的设计视图,看看"news_id"这个字段是什么类型的,

我已经知道它是自动编号了~~~
wwfhjg 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。
wwfhjg 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试下
zltostem 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,3
zltostem 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id='"&request("news_id")&"'"
rs.open sql conn,3,3

这样呢?
wwfhjg 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id='"&request("news_id")&"'"
rs.open conn,3,3
你这样试试
new_id是字型符的吧


我试了不行!

news_id为自动编号
lonkil 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open"select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id='"&request("news_id")&"'",conn,3,3
试试!
crimson1128 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open"select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id='"&request("news_id")&"'",conn,3,3
zltostem 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数值型?

字符型?
lianxiangpanjin 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id='"&request("news_id")&"'"
rs.open conn,3,3
你这样试试
new_id是字型符的吧
wwfhjg 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
news_id为自动编号
wwfhjg 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp



<%
dim conn
dim connstr
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
connstr="DBQ="+server.mappath("home.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
%>
zltostem 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
news_id

什么类型的呢
wwfhjg 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open"select title,news_id,title1,neirong,zz,ly from news where news_id="&request("news_id"),conn,3,3
if rs.eof and rs.bof then
resopnse.write"没有新闻"
response.end
end if
%>
gzwuyh 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接字符串有问题。把数据连接和SQL语句代码贴上来才好解决。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧