求救,一个在form中实现浏览器“前进”“后退”的问题,高手请进,高分相送!

Jaguar1982 2004-08-26 09:30:23
我在应用程序中做了一个内嵌ie控件,并利用sanddock控件制作了多tab页的。
现在我要实现如下要求:
选择某一个页面,它的前进后退按钮都会发生变化(即:获取本页面的前进后退,点击任何一个按钮牛都必须是对本页面的跳转而不影响其他页面,也就是说每个页面的前进和后退是独立的)
请问高手们,这个该如何编写,我现在只知道对一个页面可以这么做的,可是多个页面集成在同一个form类中,我就不知道该如何实现了。
请教~~~~
...全文
290 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaguar1982 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to dai2003(天剑) mulintaomulintao() :
这个是应用程序中嵌入ie,我现在是要判断当前页面是否已经在最前端或者最后端,你们的方法无法判断这一点啊
dai2003 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript window.history.go(0)
mulintaomulintao 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用javascript
window.history.go(-1) 表示后退等
Jaguar1982 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道呢?
Jaguar1982 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
webbrowser有没有存放已经浏览网页的容器这样的东东吗?
Anakin_Skywalker 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
笨蛋不会用对象(类实例)数组么
3ss 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过啊
Jaguar1982 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有高手来救救我呢
Jaguar1982 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up,求救!
Jaguar1982 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,正是如此。
因为每个页面的前进和后退是不同的,我要区分它们。
这是难点
请高手们来帮助我,分不够可以加啊,最好有相关的源代码
lxcc 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你想精确了解webbrowser的浏览页数,并且精确返回或者前进?

我觉得还是用缓存或者堆栈实现吧,也许webbrowser自己提供,不过偶不知道,表示关注
Jaguar1982 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to lxcc:
我如何确定这个页面的前进和后退的显示呢?即:如何辨别当前页面占当前webbrowser总页数的多少
yingshis 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孟子E章 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你什么意思、什么叫区分其它网页啊?你的ie浏览器可以区分嘛?
lxcc 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!VB习惯了,写错了
public void setGoBack(Form frm)
{
frm.WebBrowser1.GoBack();
}


试试下面
那就把WebBrowser1当参数传进去
setGoBack(frm.WebBrowser1)
...
public void setGoBack(WebBrowser wb) //没有环境,不知道WebBrowser的类型名称,:P
{
wb.GoBack();
}
Jaguar1982 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体代码如下:
Private Sub ToolBar1_ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As TD.SandBar.ToolBarItemEventArgs) Handles ToolBar1.ButtonClick
Try
Select Case e.Item.Text.Trim
Case "新建"
Dim wb As New AxSHDocVw.AxWebBrowser
wb.Dock = DockStyle.Fill
Dim dock As New DockControl(wb, "空网页") 'WebBrowser1.LocationName)
doc.AddDocument(dock)
getCurrentDock = dock
Case "后退"
Me.WebBrowser1.GoBack()
Case "前进"
Me.WebBrowser1.GoForward()
Case "停止"
Me.WebBrowser1.Stop()
Case "刷新"
Me.WebBrowser1.Refresh()
Case "主页"
Me.WebBrowser1.GoHome()
Case "全屏"
PageOnFullScreen()
Case "转到"
GotoCurrentPage()
End Select
Catch ex As Exception
End Try
End Sub

Jaguar1982 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样动态加载webbrowser:

Dim wb As New AxSHDocVw.AxWebBrowser
wb.Dock = DockStyle.Fill
Dim dock As New DockControl(wb, "空网页") 'WebBrowser1.LocationName)
doc.AddDocument(dock)
getCurrentDock = dock


Jaguar1982 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to lxcc(虫子):

我是一个form里的多个webbrowser,就像myie2那样
lxcc 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把每个Form内的webbrowser控件名称统一
设置webbrowser的Modiflies=Public
一个方法
public void setGoBack(frm as Form)
{
frm.WebBrowser1.GoBack();
}
Jaguar1982 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的啊,我就是用 webbrowser控件的啊,但是我的调用它的Me.WebBrowser1.GoBack() Me.WebBrowser1.GoForward()
可是我如何区分其他网页呢?
加载更多回复(6)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧