inputbox怎么用!?

ccone1111 2004-08-26 10:22:36
请教inputbox的用法!其中确定时的取值怎么取!取消时的怎么做?鼠标点叉时有是什么动作?
...全文
501 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一来就晚了,郁闷
SafeF8 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么把"取消"弄掉
不如用一个Form,一个Textbox,一个CommandButton来代替InputBox
ccone1111 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想只要一个确定键而不需要取消键呢?怎么做?
huangjianyou 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要区分吗?这个函数只是拿一个字符串,得到字符串就行了。

^_^
ccone1111 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下按取消和按确定键怎么区分?
starsoulxp 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
InputBox函数的用法
Private Sub Form_Click()
Dim StrName As String, Title As String
Dim Default As String, MyValue As String
'设置提示信息
StrName = "请输入数据"
'设置标题
Title = "InputBox 函数使用举例"
'设置缺省值
Defalt = "2"
'第一种:显示提示信息、标题及缺省值
MyValue = InputBox(StrName, Title, Default)
'第二种:指定坐标:在1000,1000 的位置现实对话框
MyValue = InputBox(StrName, Title, Default, 1000, 1000)
'第三种:显示"帮助"按钮,使用帮助文件
MyValue = InputBox(StrName, Title, , , , "DEMO.HLP", 10)
End Sub
结果分析:程序中演示了Input函数的三种不同用法。第一种用法是:在输入对话框中默认为2作为输入内容;第二种用法是:对话框在坐标为横向1000,纵向1000的位置处显示;第三种用法是:对话框中显示的按钮中包含了“帮助按钮”。
starsoulxp 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、InputBox函数的语法如下
返回值=InputBox("提示信息"[,"对话框标题"][,默认值])
其中“返回值”、“提示信息”和“对话框标题”均为字符串类型,如果用户单击对话框的“确定”按钮,则“返回值”等于用户在对话框的文本框中输入的文字,如果单击“取消”则“返回值”等于空值("")
2、该程序需响应命令按钮的单击(Click)事件,参考代码如下
Dim s As String
s = InputBox("请输入您的姓名","输入姓名","您的姓名")
Print s
huangjianyou 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strTemp As String
strTemp = InputBox("请输入值:")
If Trim(strTemp) = "" Then
MsgBox "您没输入值"
Else
MsgBox "您输入的值为:" & strTemp
End If

^_^
starsoulxp 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
INPUTBOX的用法:变量=INPUTBOX(“显示信息”【,“窗口标题”】)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧