如何拦截session的timeout时用户的logout?

Jack_Loo 2004-08-26 10:45:33
加精
我现在已经能够实现Lotus连接jsp和jsp连接Lotus,可以在用户登录任何一个系统时实现互相访问,用户手动注销后另一个系统也注销。但有个关键的问题是Lotus系统中session的timeout后,Web系统中用户不能同步注销。
请问,是否可以拦截Lotus系统中session的timeout时用户的logout事件?
我是个Lotus新手,还望大家给个思路。
...全文
945 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redmerry 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问阁下,问题揭帖了,是不是该履行诺言了?
dkw 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBind(大肩),能不能给我一份,
dongkewei_326@163.com
DataBind 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
YuLimin(阿敏总司令:筹钱建房中,还差九万,谁能帮我?) ,呵呵,真高兴这么旧没来还有人记得我。
各位,努力了。
DataBind 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想做单点登录,可以问我哦。我做了一个domino和java系统的单点登录(比较破了,勉强实现)。
就是domino上一个dsapi
java上加入一个新的class.
缺点:java的系统要动系统认证部分的代码啊。
YuLimin 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBind(大肩) ,当然记得了啊,晕,你的DSAPI是不是弄出来了?为何不共享一下呢?
Jack_Loo 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢DataBind,根据你提供的方法我做出来了。
Java本来就要动的,原来是用的自己的权限模块,现在全都用的是Domino里的权限,即使Java登录Java也是这样,还好改动量不算大。
再次表示歉意。

封楼了!
YuLimin 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道Tibico有个Domino Portal Pack用来和Domino作SSO的。估计也是通过DSAPI来作的吧。
DataBind好久不见哦:)
oatiew 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
差点忘了,不会
oatiew 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“可公司不想花钱,所以就搞了个笨办法,在用户登录Lotus时先执行一个代理,往Lotus里和Oracle里写一条用户的临时记录,用户退出时就把这些记录删除。”

Jack_Loo(Jack Loo) :其实你的方法根本就不是利用session,当IE关闭时,session就会自动从服务器上注销或者挂起,即使是同一用户再次登录,也会再次产生一个新的session
Jack_Loo 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
几天不来,才发现被大家教育了一顿。应该,搞技术的人必须谦虚,来不得半点狂妄和肤浅。不过我也是被没人理的情况逼得没办法了,才靠这样的话吸引眼球的,本意中真的没有任何看不起别人的意思。
实话实说,确实是从没做过Domino,可被要求做个系统外的单点登录。查了一下资料后,我本来是建议Portol的,可公司不想花钱,所以就搞了个笨办法,在用户登录Lotus时先执行一个代理,往Lotus里和Oracle里写一条用户的临时记录,用户退出时就把这些记录删除。JSP的登录和退出其实也是在Lotus中执行的。可连接超时的问题一直没法解决,关键还是因为我对Domino几乎不懂。
在此我还是很感谢icecoldy、YuLimin、CrazyDeng和daluoboequalto的指教和批评,尤其是DataBind的提示,不过我要先查一下dsapi的资料,对此我还一无所知呢。
daluoboequalto 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计他用的就是ibm自己发布的那个和tomcat配合使用的东西吧。
或者是使用了记用户名和密码这样的低级办法。
算得什么玩义呢!!愤怒!!!
Domino虽然水浅的很,但是也不是你看了半个小时就可以把别人看扁的。


看你都说出“几年不来”这样的话,那估计也是老前辈了吧,有空去看一下cookie到底是怎么回事,也能找到点解决的路。

先问你一下:你对cookie的认识,除了知道往里面写临时的数据,还知道什么呢?
DataBind 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你告诉我,你的主认证系统是哪个?如果是domino,就在认证后,用dsapi回写一个Cookie给jsp的应用。如果不是,那就是你的系统框架问题。要jsp的session过期,则jsp应用发布的cookie失效,domino还是
通过dsapi来得到这个cookie.如果为空(失效),校验(用户登出)。
去看看dsapi(c api)吧,在IBM的站点上有下载的。不同版本的domino有不同版本的dsapi相对应。如果是r5,就去下r5.03的dsapi(其他的版本都不好使,被ibm阉割了);r6的有了新的一些东西,与r5的不兼容(ibm说兼容,可我的应用就是不行,后来都是重写一部分编译过才行)。

databind@sina.com
Zerotm 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。
CrazyDeng 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
研究Lotus才半个小时的源代码,俺看不起要。
chenzb 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
CrazyNotes 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
Jack_Loo 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有象onsession_timeout之类这样的东西吗?
Jack_Loo 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法!
给每个用户建个计时器,达到session.timeout就执行一个agent,这样确实是可以解决问题了.
这个计时器最好是放在NavHeader上,这样改动量最小.
不过由于有2个系统的切换,从Lotus切换到JSP后,Lotus中用户仍为登录状态,这样就要求计时器要么能后台运行,要么也要被嵌在JSP中运行.
看来工作量还不少.
icecoldy 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在mop的话,我也许能回答你:)





你可以自己做一个计时器啊,把它和NOTES的SESSION的值做比较了,如果大的话,就注销了。
Jack_Loo 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢maplescloud,这也是没办法的办法了
加载更多回复(14)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧