程序效率的问题

zjqyb 2004-08-26 12:31:51
最近去了几次delphibbs.com

为了查字符串变量中某一单词的最后出现的位置,要翻转整个字符串,简直是不可思意
一个字符串100k,1M,10m你也去翻转,现在的程序员太懒了,有点M$的风格

http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=2775215




http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=2775990
...全文
151 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanlin2004 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件性能的提高就不必太计较优化的问题了

毕竟现在的内存不是以K计算的,
而且现在的CPU频率都是以G为单位的了
getit911 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个用汇编做字符串处理的高手,楼主可以问问他。
Heyongfeng 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听课
zjqyb 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LastDelimiter何以可行,楼上的有没有看清
boatzm 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up 好了
RaulWhite 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
算法不研究,如果是一二次用到,只要他感觉方便,翻转就翻转吧^_^
beyondtkl 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。呵呵

程序效率 优化是个值得讨论的问题呀....

首先 自己的算法/数据结构是最主要的了 这些是基本的设计 如果设计方法低劣 怎样的优化都没啥效果
其次 体现到程序中 就是 时间,空间,稳定性的问题了,一般来说是以空间换取时间了,
涉及到数据库方面 比如数据集在不需要的时候应该及时关闭等, IO操作也不能频繁的进行 不然效率会明显降低的..

ps. 楼主 MS的程序员很懒么??
hthunter 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下LastDelimiter的实现代码就知道了,实现的技巧和效率还是不错的
hthunter 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,LastDelimiter是可行的,并且效率比其他提出来的方法效率都高
hthunter 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一两个人这么想不代表所有的人都这么想啊,还有,你也没必要顺便扯上MS的程序员阿,呵呵
luke5678 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟向各位前辈学习!
ehom 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在侮辱MS程序员的智慧~~~
zjqyb 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是写了吗!!!
  • 打赏
  • 举报
回复

function ReverseString(const AText: string): string;
var
I: Integer;
P: PChar;
begin
SetLength(Result, Length(AText));
P := PChar(Result);
for I := Length(AText) downto 1 do
begin
P^ := AText[I];
Inc(P);
end;
end;
搂住你怎么优化他?
既然你说他们懒,请你给出你的方案好么?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧