如何用ant制作war包?(分不够可以再给)

GumPGZ 2004-08-26 01:44:53
我已经把javabean和servlet等便衣到webapp的web-inf/classes下面了
现在就是不知道怎么制作war包
而且我的项目用到了几个jar,比如class12.jar,smartupload.jar等,
在制作war包的时候这些东西也应该一并放进去吧,那么这些jar放到哪里呢?

各位前辈能给我发一个如何制作war的完整的build.xml么?现在我只会编译java文件,不知道如何制作war包,而且我的机器又狂慢,用jbuilder真是生不如死,谢谢了!

这里不方便回,会我邮箱也可以:gumpgz@gmail.com
...全文
411 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujinpinga 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
baffling 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
GumPGZ 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接贴,现在就是jar是双份的,真郁闷,谢谢两位
GumPGZ 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,中文问题也搞定了,<target name="war" depends="compile" encoding="gb2312">

但是现在前两个问题不知道是怎么回事
GumPGZ 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经制作了war包,但是还有几个问题:

我的target如下:
<target name="war" depends="compile">
<war warfile="${warDir}\mlmproject.war" webxml="${webDir}\WEB-INF\web.xml">
<lib dir="${webDir}\WEB-INF\lib"/>
<classes dir="${buildDir}"/>
<fileset dir="${webDir}"/>
</war>
</target>
我确认路径都对

1.制作war包时,提示如下错误:
[war] Warning: selected war files include a WEB-INF/web.xml which will be ignored (please use webxml attribute to war task)
这个错误是什么意思?
2.在我的web-inf\classes里面有个ChangeReqEncoding.class类,使解决中文问题的filter,这个类在war包中除下了两次,同时在web-inf\lib目录下,class12.jar,smartupload.jar也都是双份
3.我的项目下有个upload目录,里面是中文的文件夹,做成war后看到的是中文乱码,在我的build.xml文件中第一行已经是:<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>

请问如上是什么问题?谢谢
KillAllError 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ant.apache.org/manual/CoreTasks/war.html

作这种东西简单,好好看看Ant得Manual!你说你会用Ant编译程序,看看这个网页就什么都会了

War
Description
An extension of the Jar task with special treatment for files that should end up in the WEB-INF/lib, WEB-INF/classes or WEB-INF directories of the Web Application Archive.

(The War task is a shortcut for specifying the particular layout of a WAR file. The same thing can be accomplished by using the prefix and fullpath attributes of zipfilesets in a Zip or Jar task.)

The extended zipfileset element from the zip task (with attributes prefix, fullpath, and src) is available in the War task.
umbrella1984 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<project name="geezer_project" default="dist" basedir=".">
<property environment="myenv" />
<property name="servletpath" value="${myenv.TOMCAT_HOME}/common/lib/servlet-api.jar" />
<property name="mysqlpath" value="c:/resin/doc/15com/WEB-INF/lib/mm.mysql-2.0.4-bin.jar" />
<property name="src" location="src"/>
<property name="build" location="build"/>
<target name="init">
<mkdir dir="${build}"/>
<mkdir dir="${build}\WEB-INF" />
<mkdir dir="${build}\WEB-INF\lib" />
<mkdir dir="${build}\WEB-INF\classes" />
</target>
<target name="compile" depends="init"
description="compile the source " >
<javac srcdir="${src}"
destdir="${build}/WEB-INF/classes"
classpath="${servletpath}:${mysqlpath}">
</javac>
</target>
<target name="war" depends="compile">
<war warfile="${build}/bookstore.war" webxml="${build}/WEB-INF/web.xml">
<lib dir="${build}/WEB-INF/lib"/>
<classes dir="${build}/WEB-INF/classes/"/>
<fileset dir="${build}"/>
</war>
</target>
<target name="dist" depends="compile"
description="generate the distribution" >
<jar jarfile="MyProject.jar" basedir="${build}"/>
</target>
<target name="clean"
description="clean up" >
<delete dir="${build}"/>
<delete dir="${dist}"/>
</target>
</project>

上面是完整的,你搜索ANT文章,很多的。
umbrella1984 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jar -cvf my.war *.*

ant创建一个target,


<target name="war" depends="compile">

<war warfile="${build}/my.war" webxml="${build}/WEB-INF/web.xml">
<lib dir="${build}/WEB-INF/lib"/>
<classes dir="${build}/WEB-INF/classes/"/>
<fileset dir="${build}"/>

</war>

</target>

把build.xml拷贝到你的WEB根目录下,在改目录下执行ant -buildfile build.xml war
GumPGZ 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?还是根本就没有这个功能阿
1.TOMCAT+AXIS的安装配置 首先机子上应该安装JDK1.5版本以上(带有XML解析)。我这里是1.5.0.6 从APACHE的官方网站(www.apache.org)下载TOMCAT安装软件。下载版本要在4.0以上。这里用的是5.0版本。安装完后,启动TOMCAT,访问http://localhost:8080/安装成功应该出现Apache启动页面。以下用TOMCAT_HOME表示TOMCAT的安装主目录。 解压缩AXIS软件(这里为1.4版本axis.war)。 将axis项目放在某个盘的根目录下,(因在tomcat的安装目录在版本号前有个空格,配置axis环境变量时系统认不到对应的变量路径) 如:D:\axis;然后在TOMCAT的server.xml的添加项目加载的: 重新启动TOMCAT,访问http://localhost:8080/axis/,出现Apache-Axis启动页面。点击链接Validation进入页面。上面会显示已经找到的jar和未找到的jar。对于未找到的jar。可以从它提示的链接中下载。我缺少activation.jar,mail.jar,xerces.jar这里在可选组件(optional components)中提示缺少xml-security。从它提示的地址下载软件后,解压缩后在lib文件夹下,将xalan.jar和xmlsec-1.2.1.jar复制到TOMCAT_HOME\webapps\axis\WEB-INF\lib下。重新启动TOMCAT,再点击链接Validation进入页面后。将没有未找到的提示了。 接下来配置类路径。右键点击我的电脑——属性——高级——环境变量。在系统变量中选择ClassPath进行编辑。增加下列类路径(以“;”间隔符)。 D:\axis\WEB-INF\lib\activation.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis-ant.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis-schema.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\commons-discovery-0.2.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\commons-logging-1.0.4.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\jaxrpc.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\log4j-1.2.8.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\mail.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\saaj.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\wsdl4j-1.5.1.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\xmlsec.jar 启动TOMCAT,浏览器输入http://localhost:8080/axis/HelloWorldService.jws?wsdl 会出现wsdl页面。说明可以提供正常服务了。 现在可以制作客户端了程序了, 命令参数的形式: java org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java http://localhost:8080/axis/HelloWorldService.jws?wsdl -p test.webservice -o C:\prj 参数说明: -p 指定生成的java文件名 (可省略默认为 HelloWorldService内的名路径) -o 指定生成的java文件输出目录 如果你看到这样的画面就表示正常运作并自动产生四个.JAVA的档案了,如果出现 org/apache/...CLASS NOT FOUND之类的话可能你的ClASSPATH设置的有问题。 在C:\prj\localhost\axis\HelloWorldService_jws下面产生以下四个文件 HelloWorldService.java HelloWorldServiceService.java HelloWorldServiceServiceLocator.java HelloWorldServiceSoapBindingStub.java 现在可以将以上生成的四个类进行调用已发布的webservice 注:HelloWorldService 的webservice已经创建在axis1.4.rar内,只要运行axis项目即可访问到该webservice
经过一个月的努力终于开发出来,大家来祝贺喔! 是我们java初学者一大帮助,可以告别可爱的记事本了! 这个工具是一个Java开发编辑工具,当然比记事本要好,主要给java初学者和一般的个人开发者使用,使他们更快学好JAVA技术.它适合学习java用途. 目前主要功能有java工程,,类的创建和保存,java代码和jsp页面的编辑,会有方便的辅助对话框,显示相关的函数和属性.jsp页面的编辑辅助对话框可以少输入很多代码,Tomcat工程的自动部署和启动.加入两个实用功能,可以减少很多工作量. 1.Hibernate配置向导: 数据库的sql脚本到Hibernate配置文件和java文件自动产生. 2.Struts action向导:根据jsp文件中的表单内容自动生成的form类和action类的代码. 并修改struts-config.xml配置文件. 这个FirstJava2开发工具编辑辅助方式比Eclipse和Jbuild更高效,使简单, 自己使用Eclipse和Jbuild后发现 尺码太大, 功能太强(大多数用不到), 对初学者来说,使用方法过于复杂,如果你编译200个java文件,编译速度太慢,需要好长时间. Eclipse和Jbuild编辑辅助方式,显示的内容太多了,眼都看花了. 当你使用FirstJava2你会发现,它速度很快,功能简单,管用,反应敏捷,编辑辅助方式高效,好用! 现在我开发jsp网站也用自己的开发工具,好用. 一.编辑辅助方式主要有: 1.当你输入"import java."时就会显示编辑辅助对话框中,来显示java API目录中java下所有类和, 列表框中双击某一个名或类名,名和类名自动输入代码编辑区. 2.当是输入某一个"变量名."时就会显示编辑辅助对话框中,来显示变量类型的所有相关公共的函数和属性 列表框中双击某一个函数名,代码编辑区将会自动输入"函数名()",如果这个函数有参数光标定位于 括号中,否则定位到括号外. 3.输入"this."时,会显示当前类和超类的所有相关函数和属性. 4.输入"new "时,会显示当前类所有相关构造函数, 输入类名点,会显示所有相关静态函数和属性. 5.输入"{"时,代码编辑区将会自动输入另一个"}",当时插入一个空行,光标定位于这个空行,自动缩进三个空格. 6.每一行会根据{,来计算自动缩进空格数,并对齐. 7.输入"for("时,代码编辑区将会自动输入"for(){}",插入一个空行,光标定位于括号中; 8.输入"while("时,代码编辑区将会自动输入"while(){}",插入一个空行,光标定位于括号中; 9.输入"switch("时,代码编辑区将会自动输入"switch(){case 0: break; default: }",插入相应的空行和自动缩进, 光标定位于括号中; 10.在编辑jsp页面时,输入""时,自动插入""; 11.在编辑jsp页面时,输入"<"时,就会显示编辑辅助对话框,你可以选择"table",它将自动 输入""; 如果选择"input type=text",它将自动输入""; 如果选择"select"时,它将自动输入""; 如果选择"option"时,它将自动输入""; 12.在编辑jsp页面时,在<% %>之间,输入"out.","session.","application.", 就会显示编辑辅助对话框中,来显示类型的所有相关公共的函数和属性; 二.Eclipse和Jbuild开发的工程很容易移到这个工具下,只需直接复制src,来代替FirstJava2 创建的Tomcat工程下src, web文件需直接复制到web目录,再打开这工程,就全部OK了. 三.在工具条上点"部署到Tomcat"按钮,会新创建classes目录,Build目录和deploy目录, 自动编译工程的所有类到classes目录, 复制相关文件到build目录下,并把build目录下的所 有内容打成deploy目录下webtest1.war再复制到Tomcat的webapps目录下. 在工具条上点"运行Tomcat 服务器",就会自动运行Tomcat 服务器. 并自动运行IE浏览器,并自动打开http://localhost:8080/test1 网页. 你还将学会直接用javac命令来编译代码,java运行代码方法,ANT方式编译和运行代码, 创建自己的更高效的Build.xml文件,实现DIY自已的工程, Eclipse和Jbuild编译和运行代码方式,和这差不多,把他们隐藏起来了. 请输入关健词:FirstJava2 搜索一下 就可下载

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧