如何调用API函数?

li_sunkai 2004-08-26 01:53:39
如题,菜鸟 多谢
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Steven Roman著,陈志远译,《Visual Basic Win32 API编程》(原名《Win32 API Programming with Visual Basic》)。中国电力出版社,2001.4,¥65.00
系统讲解Win32 API体系,并讲了一些底层内容(虚拟内存、进程注入、PE文件格式等),有部分内容收录进了MSDN
我的评价:★★★★★

刘炳文、李凤华著,《Visual Basic 6.0 Win32API程序设计》。清华大学出版社,2001.1,¥58.00
分类且较系统讲解Win32 API,写的比较全,比较适合入门
我的评价:★★★★☆

Steve Brown著,李凤华等译,《Visual Basic开发指南》(原名《Visual Basic Developer's Guide to the Win32 API》)。电子工业出版社,2000.7,¥32.00
分类且较系统讲解Win32 API,没有《Visual Basic 6.0 Win32API程序设计》写的那么深,但是某些专用方面稍微题了一下,可以与《Visual Basic 6.0 Win32API程序设计》对照学习
我的评价:★★★★☆

王强、周明、李定国等编著,《Windows API for 2000/XP实例精解》。电子工业出版社,2002.8,¥54.00
讲了一些新增API集,只不过是C语言描述的
我的评价:★★★★☆

朱友芹等等编著,《新编WindowsAPI参考大全》。电子工业出版社,2000.3,¥98.00
单个单个的API参考,只不过是C语言描述的
我的评价:★★★★☆

魏江江、林少景著,《Visual Basic API编程百例通》。科学出版社,2001.10,¥39.00
通过实例学API的,是API的应用,将的比较浅
我的评价:★★★☆☆



现在热买的陈锐老大(TechnoFantasy)翻译的《Delphi核心API参考》(好像是这个名字),我没买,初步评价是★★★★☆


laviewpbt 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的好心人真多啊,就像保姆一样。呵呵
coslightyuan 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如同调用其它函数一样,要先给出API函数的声明。在VB中可利用API VIEWER 打开win32api.txt文件,再从该文件中查找相关函数的声明,具体做法:
1.通过add-ins菜单中的add-ins manager找到vb6 API viewer,将其load;
2.在add-ins菜单中点击API VIEWER,进入后,从文件菜单栽入“win32api.txt”;
3.查找函数,在API VIEWER 界面下,在TYPE栏中选择DECLARES,然后在下一个文本框中输入函数的前几个字母,则在下面将列出相关函数,选择后点击add按钮,则该函数的声明就在色selecteditems 栏中显示,按copy 按钮将声明拷贝,再粘贴到你的程序的声明部分即可了。
shanlisong 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先要声明如一楼所述.
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)
在调用如
private command1_click()
sleep 100
end sub
bladeinside 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用visual studio tools里的API Text Viewer添加你所需的API函数
bladeinside 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧