着急求助啊,在VC里怎么调用一个封装在DLL里的COM组件啊,谢谢!!!

VCILOVE 2004-08-26 02:16:39
着急求助啊,在VC里怎么调用一个封装在DLL里的COM组件啊,谢谢!!!
我只有一个DLL,还知道他的几个方法,别的都不知道了,不太懂应该怎么操作,谢谢!!!
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VCILOVE 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,呵呵,结贴
wangweixing2000 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说一句,这个dll先注册,在run下:regsvr32 yourpath+your.dll点回车就可以了!
wangweixing2000 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "yourpath+your.dll" no_namespace
在你要用的.h中!编译一次,你的debug中会多出来一个.tlh文件你看看就知道有几个方法了!哈哈!也可以通过 xiaoyuzi(小鱼子) 的方法观看!
然后你再向 numen27(影子)的方法创建里面的接口......
xiaoyuzi 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE/COM OBJECT VIEWER察看他的接口信息,然后按楼上的做就行了
numen27 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HRESULT hr=CoInitialize(NULL);// 初始化COM库
CLSID clsid;
hr=CLSIDFromProgID(OLESTR("MyServer.Sample"),&clsid);// 获得服务器的CLSID

ISample * sampleptr;
hr=CoCreateInstance(clsid,NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,__uuidof(ISample),(LPVOID *)&sampleptr);
if(FAILED(hr))

{

AfxMessageBox("Server Creation Failed");

return;

}//创建COM服务器组件的实例

sampleptr->。。。。。。。


CoUninitialize();//终止COM库

首先要在stdafx.h里面import那个组件dll
VCILOVE 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来回答,是不是我的问题太傻了,还是没有说清楚呢

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧