简单问题:VC里怎么使用ActiveX控件

smatter 2004-08-26 02:17:03
我有一个OCX文件,但是不知道怎么在VC里使用,请大家详细告之,谢谢!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smatter 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决:
上面所说的使用ActiveX的一种方法

还有一种是动态创建ActiveX对象
VC中使用ActiveX对象会产生一个包裹类,这个类里有两个Create方法,用这个方法就可以动态创建ActiveX对象了。
注意:父亲一定要指定,或者就用AfxGetMainWnd()就可以了!
smatter 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OKOK
我要在DLL里调用ActiveX控件呢?
是这样的:
第三放提供了一套ActiveX的控件作为对外的接口,我想把他们封装进DLL里,然后由我的程序直接调用DLL即可,这样我的程序就基本不用改动。

我刚才试了试,好象不行,动态创建ActiveX需要Create的,为什么我Create的时候老是出错。
yongdu 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如上
wangweixing2000 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 bohut(伯虎) 说的!没有错!这里记着:开始->运行->输入"regsvr32 路径+***.ocx"
加上路径!
bohut 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.开始->运行->输入"regsvr32 ***.ocx" ,注册你的ocx控件
2.在vc的要添加ocx控件的界面上单击鼠标右键,选择“Insert ActiveX control",在接下来的界面中选择你的ocx控件。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧