如何在一个J2ME程序中同时使用Nokia和Siemens的API

wxj_lake 2004-08-26 02:31:18
要写一个使用WMA发送短信的程序,写成后它可以运行在各种支持JSR120的设备上。但是对于用户手里的现有的手机,可能并不支持WMA。 所以希望加入各个厂商专用的API,以便这个程序能自动适应各种平台。比如能同时运行在Nokia和Siemens的手机上。

希望有人回答 :)
...全文
231 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxj_lake 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁愿意试试看呢?
nik_Amis 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
网络咖啡 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不可行的
dfrank 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获取属性microedition.plarform,就能知道手机的品牌和型号了呀
flyingghost 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在界面中给个选择,让用户告诉你他的手机是啥牌子的。
HJJH 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上来贴代码,现在在外面,没有空!
wxj_lake 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,给个提示。 除了索爱的机器,一般手机只有在运行时才调入相应的包,也就是说即使在诺基亚的程序中包含了西门子的API,只要你在运行过程中不调用该API就不会出现错误。这样我们只需在程序运行前判断当前运行于什么平台即可。

这是思路,有谁有兴趣实现,贴出代码,给分。
CHLC 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无能为力 Sorry
wxj_lake 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人感兴趣这种问题?
wxj_lake 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to winddw(西门咳嗽) :我当然不会在Nokia的手机上调用Siemens的API,那是不可能的。我希望程序能够自动适应,调用正确的API。


希望更多人思考这个问题 :)
dfrank 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,贴过来。希望能抛砖引玉,集思广益:

1. microedition.profiles

取得系统所支持的所有Profile 信息。

2. microedition.configuration

取得系统所支持的Configuration 信息。

3. microedition.locale

取得系统目前所使用的地区信息。

4. microedition.plarform

MIDlet 所在平台(或机器)的名称或型号。

5. microedition.encoding

取得系统预设使用的语言编码信息
dfrank 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也觉得不可行,
不过不知道System.getProperty(String),
能否或者含有Nokia/Simens这样的字符串,

谁能否贴一个System.getProperty(String)这个方法,所有可选的参数?比如encoding等?
方托马斯 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可行性不大,为保证可移植性尽量使用java手机都支持的通用API,
API说到底是什么啊?nokia手机里可能提供siemens的API供你调用吗?
除非一种,你的程序里面使用的专有API比较少,你可以把这些专属API以及相关调用的API
从tool kit里剥离出来打包进JAR,理论上这样就可以根据手机的不同调用专用的API了。
我觉得还是可行的,至于是不是能顺利分离出API和保证程序的体积只有试过才知道了,
祝你能成功!
UTF888 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧