知道一个流中4到7的位置有放着一个数字,怎么样把它取出来?

Caobiao 2004-08-26 02:37:21
我取是取出来了,但是是一堆乱码;我是这样子做的,请指点
F: TFileStream;
... ...

F.Seek(4,fmCreate);
F.ReadBuffer(buffer[0],4);
showmessage(String(buffer));
... ...

一堆乱码呀5~
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Caobiao 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: thunderbird521(东方火鸟)
里面存放的是数字你取CHAR呀?
我试了取出来是空
补充,我读取的是DBF文件。代码如下:
procedure FileStream_;
var
I: Longint;
F:TFileStream ;
begin
F:=TFileStream.Create('c:\1.dbf' ,soFromBeginning) ;
try
F.Seek(0,soFromBeginning);
F.ReadBuffer(I,SizeOf(I));
Form1.Caption := intToStr(I);
finally
f.Free;
end;
end;
取是取出来了,但是数值太大了,我的DBF中只有一条记录,也就是说这个位置取出来应当是1才对
参考资料:
-----------------------
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_8_24_3.asp
zzlingaaa 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thunderbird521 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Buffer:array [0..3] of char;
F: TFileStream;

F.Seek(4,fmCreate);
F.ReadBuffer(buffer,4);
showmessage(buffer);


Caobiao 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!~

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧