高分求教,Applet如何访问远端资源啊(访问xml文件)

bebenbin 2004-08-26 04:11:32
想Applet读取服务器的xml文件,文件地址为http://localhost/a/tree.xml,用ie能打开浏览这个文件了。
现在想在Applet中访问改文件,我用jdom来对xml文件进行操作的。如下几行代码,总是出错。
SAXBuilder sb=new SAXBuilder();
URL url=new URL("http://localhost/a/tree.xml");
Document doc = sb.build(url);
Element root=doc.getRootElement();
......
出错信息为
java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 401 for URL:http://localhost/a/tree.xml


哪位大侠帮帮忙啊。。。。。。。。。。
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baffling 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
tennico 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
URL url=new URL("http://localhost/a/tree.xml");
DocumentBuilderFactory dcfactory=DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder db=dcfactory.newDocumentBuilder();
Document doc = db.parse(url.openStream());
试试行不行
松耦合紧内聚 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
发现一个问题,MS支持的JVM只有版本1.0吧,xp还不支持!IE中的applet,不能使用SAX,DOM方法!除非你在客户端安装了jre!
bebenbin 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sandyen(杉叶),我知道dbf是一个DocumentBuilderFactory,我按照你的提示,竟然编译不通过啊。
URL url=new URL("http://localhost/a/tree.xml");
DocumentBuilderFactory dcfactory=DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder db=dcfactory.newDocumentBuilder();
Document doc = db.parse(url.getContent());
编译就出错了,信息为cannot resolve symbol: method parse (java.lang.Object)in class javax.xml.parsers.DocumentBuilder
若是访问本地资源,就没有出错,也就是url.getConten()不能作为parse的参数罗。

谁你能帮帮我啊,谢谢啊
bebenbin 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问sandyen(杉叶),变量dbf是什么东西啊。
还有啊,在jdom里面好像没有DocumentBuilder 这个类啊,而是在javax.xml.parsers里面。
可是我是用jdom对xml文档进行操作的哦,一样的么。
谢谢啊
松耦合紧内聚 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
watch
sunyonglinbj 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cccer 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sandyen 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在ie中输入http://localhost/a/tree.xml看看是否可以打开文件

如果可以打开的话,说明远程读取文件应该没有问题

你可以试试
DocumentBuilder db = null;
db = dbf.newDocumentBuilder();
Document doc = db.parse(url.getContent());
vitamines 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
部署错误

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧