如何判断一个值是否在几个值中

richard_ouyang 2004-08-26 04:20:00
比如有变量$a,如何判断$a是否在(1,2,3)这个集合里面?
是$a in (1,2,3)吗?好像是不对的
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyzeric 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正则
tttk 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,对于这种情况,我也是用的in_array,但因为要实时生成数组,不知效率如何。
比如判断:$a 是否在 1,2,3中,
if (in_array($a, array(1, 2, 3)) {...}

目前没有发现什么更简洁的办法。楼上的其他施主的办法也可以参考。对于特殊的情况,规则表达式是最好的办法。
wxq4100798 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 in_array()
stefli 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$str1 = "stefli";
$str2 = "joy,haha,stefli";
$str3 = "joy,haha,hehe";

echo ereg($str1,$str2)?"在":"不在";
echo "<br>";
echo ereg($str1,$str3)?"在":"不在";
?>
zalvsa 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把那些值赋给一个数组
用in_array("判断的值","数组")来判断
hackfan 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP怎么也来凑热闹?
lzkd 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符串变成数组(这个应该会吧?不会的话#$@#$%%)

然后用array_search()

array_search
(PHP 4 >= 4.0.5, PHP 5)

array_search -- 在数组中搜索给定的值,如果成功则返回相应的键名
说明
mixed array_search ( mixed needle, array haystack [, bool strict])


在 haystack 中搜索 needle 参数并在找到的情况下返回键名,否则返回 FALSE。

注: 在 PHP 4.2.0 之前,array_search() 在失败时返回 NULL 而不是 FALSE。

如果可选的第三个参数 strict 为 TRUE,则 array_search() 还将在 haystack 中检查 needle 的类型。


-神仙- 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
shit
vbs都出来了

in_array($a,array(1,2,3));
tpf9000 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
myresult=split(集合名称,",")
for i=0 to icounter
if a=myresult(icounter)
reponse.write("存在!")
end if
end for

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧