form提交问题?

风之银翼 2004-08-26 04:24:01
同一页面有两个不同名字的form,分别为editform和addform.
问题是:1、在addform(添加)中通过无组件上传可以获得正常的图片路径,而在edditform中却不能得到路径。
2、想通过javascript脚本各个页面中的文本框进行判断验证,但无论文本框空与否,都正常提交,判断失效!!
查了好久,没发现问题所在,望各位高手帮忙!!郁闷中???
...全文
381 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yexing 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难啊,点击按钮的时候给全局变量赋值就行了
风之银翼 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to :deland(xp)
你可能理解错了我的意思,
我的formname是动态生成 ,formid也是变动的!!!
问题是这动态变化的formname和formid要如何取得??
风之银翼 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to :yexing(猪猪爱波波)
我还是不大明白你的意思,能否给点代码参考一下!!!
groupsz 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
method="post" action="saveclass.asp?action=edit&id=<%=int(rs("lProductId"))%>"
各位我想问一下,这是GET接收方式吧!!
deland 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkForm(whichform){
var objForm = document.forms(whichform);
if(objForm){
if(isEmpty(objForm.name.value)) {
alert('请输入您的姓名!');
objForm.name.focus();
return false;}
}
}

onClick="return checkForm('requestForm');"
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,
我的记录有多条,那么每条记录对应的formname当然要不一样,
而我都用同样的formname当然修改不过来了!!!
再问一个问题,如何用javascript获得form的name属性?
如果是单个的,可以通过document.formname......直接取得
或者用document.getElementById("formid").name取得
但每条记录的ID不一样,如何把formid传过去在javascript中使用?
明天结贴,分不够再加,大家帮忙!!!
5207 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试下我的做法,结果如何?
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意yexing(猪猪爱波波)

Submit按键是有OnClick事件的
yexing 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Submit按键是没有OnClick事件的

不同意。。
5207 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1。个问题我还不懂!我想应该是你在给值的时候变量写错了,细查!
2。个问题是因为:Submit按键是没有OnClick事件的,你应该将你的调用过程写在
<form OnSbumit=="return check();"......>中
试试。
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一下!!!!
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to :yooxee(妖食の残月)
两个form的名字不一样,不存在同名问题!!!!
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cuipi2003(脆皮):
我不是用对file进行赋值,而是把它写到文本框里,
看代码就知道了!!!
yooxee 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个表单不会出现问题
可能是命名的问题或处理页的问题
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是addform:
<form name="addform" method="post" action="saveclass.asp?action=add">
<tr>
<td>
<div align="center">
<input name="classno2" type="text" size="12" maxlength="10">
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<input name="classname2" type="text" size="20" maxlength="30">
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<input name="classpicture2" type="text" size="20">

<input name="button1" type="button" value="上传图片" onClick="window.open('upload_flash.asp?formname=addform&editname=classpicture2&uppath=images&filelx=jpg','','status=no,scrollbars=no,top=20,left=110,width=420,height=165')">
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit3" value="添 加" onclick="return check();">
</div>
</td>
</tr>
</form>
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是editform:
<form name="editform" method="post" action="saveclass.asp?action=edit&id=<%=int(rs("lProductId"))%>">
<tr>
<td>
<div align="center">
<input name="classno" type="text" size="12" value="<%=trim(rs("sClassNo"))%>">
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<input name="classname" type="text" size="20" value="<%=trim(rs("sClassName"))%>">
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<input name="classpicture" type="text" size="15" maxlength="30" value="<%=trim(rs("sClassPic"))%>">
<input name="button2" type="button" value="上传图片" onClick="window.open('upload_flash.asp?formname=editform&editname=classpicture&uppath=images&filelx=jpg','','status=no,scrollbars=no,top=20,left=110,width=420,height=165')">
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="修 改" onclick="return check();">
  <a href="saveclass.asp?id=<%=int(rs("lProductId"))%>&action=del" onClick="return confirm('您确定进行删除操作吗?')"><font color=red>删除</font></a>
</div>
</td>
</tr>
cuipi2003 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
file好像不能赋值吧!
ninjakoei 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
gamestar1 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要在同一个页面用两个表单,上传可以在做一个页面,然后用iframe包含
风之银翼 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧